La poleá es un tradicional postre muy popular en las provincias de Sevilla, Cádiz y Huelva. Este postre, muy barato y energético, nació en los años difíciles, y es una derivación de las conocidas gachas dulces. Qué lo disfrutéis!!
Poleá
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Ingredientes
200 gr. de harina tostada, ½ vaso de aceite de oliva, 1 vaso de leche, 1 palito de canela en rama, una cucharadita de canela molida, la corteza de un limón, 40 gr. de azúcar, 2 rebanadas de pan, una cucharadita de matalahúva.
Elaboración
Calienta el aceite en una cazuela y fríe en ella las rebanadas de pan. Una vez doradas, escurrimos bien y reservamos sobre papel absorbente.
La cáscara de limón la freiremos igualmente en el mismo aceite y la reservaremos.
En la misma cazuela, añade la harina tostada, el azúcar, el palo de canela y la matalaúva. Remueve al tiempo que vamos añadiendo la leche poco a poco, sin cesar de remover para evitar que aparezcan grumos. Seguir cociendo a fuego suave durante 20 minutos.
Cuando la poleá esté bien ligada, sírvela en una fuente, espolvoréala con canela molida y decora con la cáscara de limón y el pan frito.
Para el postre: Poleá
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere