AYUDA CON MINIPASTELES

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pacopepe
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AYUDA CON MINIPASTELES

Post by pacopepe »

Buenas

Soy nuevo en el foro y necesito ayuda por favor.

El tema es el siguiente.

Se nos casan dos amigos dentro de un mes y queremos darles una sorpresa y hacerles nosotros mismos pastelitos (minipasteles o petit fours) para el dia de la despedida que va a ser en conjunto.Somos bastantes ese dia a la despedida y necesitariamos hacer un surtido de pastelitos variados para la cena.

Hemos estado echando un vistacillo en varias pastelerias y hemos sacado algunass ideas pero tenemos algunas dudas

Habiamos pensado en hacer bocaditos de nata,de chocolate y turron, tartaletas de crema pastelera.

hemos visto que en las pastelerias el surtido de dulces al peso esta compuesto por trocitos de bizcocho rellenos y normalmente llevan coberturas de colores.

¿Alguien nos puede explicar como se hacen esos bizcochos?¿de que se pueden rellenar?¿que utensilios son necesarios?¿de que son esas coberturas?

Por otro lado que otras sugerencias de mini pastelitos nos dais para que haya variedad y no sean siempre los mismos.

os agradeceria vuestra ayuda.

Gracias de todo corazon
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olmar
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Re: AYUDA CON MINIPASTELES

Post by olmar »

Da una miradita en este link

http://www.chefuri.com/v4/buscar.php?cx ... Buscar#880

Ten en cuenta que varias entradas corresponden simplemente a la palabra petit fours, y te hablan de los que surven en tal o cual restaurante. Pero tambien hay recetas de diferentes grados de dificultad en su elaboracion.

Y los profiteroles, cuya receta acaba de poner Dela, al igual que las tartaletas que se suelen hacer de masa quebrada, pueden hacerse tanto dulces como salados.

Y el hojaldre que venden congelado en los automercados, es muy útil a la hora de hacer este tipo de cosas.
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Dela
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Re: AYUDA CON MINIPASTELES

Post by Dela »

Hola, en el especial de Navidad encontraréis bastantes cosas, luego ir a las recetas paso a paso, ahí hay más, y luego en los foros "Nuestras recetas" y "El rinconcito del pan", e incluso en el "Thermomix" puse unos brownies que se pueden cortar, hay bastantes recetas, lo último que he puesto son los profiteroles, pero os puedo decir que de lo que veáis podéis pasarlos a "minis", simplemente utilizando moldes chiquitines, como este por ejemplo que utilizo, y lo véis en estas recetas, pero buscad que hay más, pastas de mantequilla, galletas, pastas, ...:

http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 999-0.html

http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 397-0.html
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

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Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
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olmar
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Re: AYUDA CON MINIPASTELES

Post by olmar »

Cuando se hacen tartaletas con el molde mas pequeño (unos 3 cm. de diámetro) la masa se pone por fuera del molde bien engrasado y el moldecito se coloca boca abajo en la bandeja de hornear

A menos que compres moldes, de esos que vienen 12 o 10 en un solo lote como si fuera el molde para hacer hielo de la nevera. De silicona.
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Re: AYUDA CON MINIPASTELES

Post by chefwww »

Mi padre es pastelero y me dice que esto :

<< Sería recomendable que solo se centren en un tipo de pastelito haciendolo de varios sabores, porque si hacen mucha variedad requerirá mucha materia prima y lo que es más complicado, mucha técnica porque es de la parte complicada de la pastelería. Los bocaditos se pueden hacer de nata, trufa,crema pastelera, turrón ... o tartaletas de pasta quebrada o pasta parís con crema y frutas variadas.>>


gracias
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olmar
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Re: AYUDA CON MINIPASTELES

Post by olmar »

Creo que tu padre tiene toda la razón, salvo que el grupo decida asignar un tipo de masa y el relleno para los mismos a cada persona y que los haga en su casa.

Personalmente, me decantaría por masa quebrada que, en mi opinión, es la masa mas segura que existe y la mas simple de hacer y hojaldre comprado en el mercado. Tambien hay pastelerias que venden esa masa. O que venden la hojarasca para rellenar
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