Excelente para este tiempo ¿No creéis?
El pote asturiano es un cocido muy tradicional de la cocina asturiana. Recibe su nombre del recipiente en el que tradicionalmente se ha venido cocinando, es decir, el “pote”. A menudo suele confundirse con la fabada asturiana, aunque difiere de ésta principalmente en la presencia de berza.
Pote asturiano
http://www.tusrecetas.tv/recetas/andalu ... riano.html
Ingredientes
½ kg. de lacón, 150 grs. de panceta asturiana, ½ kg. de fabes, ½ berza, 2 chorizos asturianos, 2 morcillas asturianas, 1/2 kg. de patatas, 3 dientes de ajos, aceite de oliva extra y sal.
Elaboración
La noche anterior a la elaboración de la receta lavamos el lacón y lo dejamos remojando en un recipiente con agua. Las alubias también las dejaremos en remojo la noche anterior.
Al día siguiente, pon las alubias en una olla con agua fría, los chorizos, las morcillas, la panceta, el lacón y los dientes de ajo.
Cuando el agua rompa a hervir, retira la espuma con la ayuda de una espumadera, cambiamos el agua y volvemos a poner al fuego. Cuando comience a hervir otra vez, baja el fuego y deja hervir durante dos horas.
Las patatas las pelaremos y cortaremos en trozos grandes.
En cuanto a la berza, separa las hojas, lávalas y trocéalas.
Cuando resten 30 minutos para finalizar la cocción de las alubias, añade a la olla las patatas y las hojas de berza troceadas.
Pon a punto de sal y sigue cociendo hasta que las alubias estén bien tiernas.
El popular "Pote asturiano"
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
-
- Forer@ iniciado
- Posts: 38
- Joined: Tue 03 Aug, 2010 19:43
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: El popular "Pote asturiano"
Calentito y gustoso. Y nada difícil de hacer.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: El popular "Pote asturiano"
Tiene muy buena pinta y seguro que va bien para el invierno.
Un saludo y gracias por colaborar!
Un saludo y gracias por colaborar!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com