El popular "Pote asturiano"

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
A la plancha
Forer@ iniciado
Posts: 38
Joined: Tue 03 Aug, 2010 19:43

El popular "Pote asturiano"

Post by A la plancha »

Excelente para este tiempo ¿No creéis?

El pote asturiano es un cocido muy tradicional de la cocina asturiana. Recibe su nombre del recipiente en el que tradicionalmente se ha venido cocinando, es decir, el “pote”. A menudo suele confundirse con la fabada asturiana, aunque difiere de ésta principalmente en la presencia de berza.

Pote asturiano

http://www.tusrecetas.tv/recetas/andalu ... riano.html

Image

Ingredientes

½ kg. de lacón, 150 grs. de panceta asturiana, ½ kg. de fabes, ½ berza, 2 chorizos asturianos, 2 morcillas asturianas, 1/2 kg. de patatas, 3 dientes de ajos, aceite de oliva extra y sal.

Elaboración

La noche anterior a la elaboración de la receta lavamos el lacón y lo dejamos remojando en un recipiente con agua. Las alubias también las dejaremos en remojo la noche anterior.

Al día siguiente, pon las alubias en una olla con agua fría, los chorizos, las morcillas, la panceta, el lacón y los dientes de ajo.

Cuando el agua rompa a hervir, retira la espuma con la ayuda de una espumadera, cambiamos el agua y volvemos a poner al fuego. Cuando comience a hervir otra vez, baja el fuego y deja hervir durante dos horas.

Las patatas las pelaremos y cortaremos en trozos grandes.

En cuanto a la berza, separa las hojas, lávalas y trocéalas.
Cuando resten 30 minutos para finalizar la cocción de las alubias, añade a la olla las patatas y las hojas de berza troceadas.

Pon a punto de sal y sigue cociendo hasta que las alubias estén bien tiernas.
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: El popular "Pote asturiano"

Post by olmar »

Calentito y gustoso. Y nada difícil de hacer.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: El popular "Pote asturiano"

Post by chefwww »

Tiene muy buena pinta y seguro que va bien para el invierno.

Un saludo y gracias por colaborar!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Post Reply