* SARDINAS ASADAS EN SARTÉN (fotos)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* SARDINAS ASADAS EN SARTÉN (fotos)

Post by Dela »

SARDINAS ASADAS EN SARTÉN (EN PAPILLOTE)

Ingredientes:

Sardinas gordas
Papel de aluminio

Las sardinas asadas no solemos hacerlas en casa por el humo y olor que deja en toda la casa. Con este método este problema se ha acabado. Se pueden hacer exactamente igual en el horno, pero entonces las sardinas no quedan doradas como cuando se hacen a la brasa, en una placa, o los famosos espetos, que todo hay que decirlo, con esta forma de hacer las sardinas están riquísimas.

Este plato es tan fácil de hacer y es tan rico que las haréis muchas veces. Os pongo la receta porque he comprobado que la mayoría de la gente no las hace por este motivo, los olores que quedan en la casa y no gustan.

Con solo poner las fotos se sabe como se hacen. Pero lo explicaré un poquito. Se pueden hacer o bien una por una o bien haciendo varias a la vez. Explico las dos formas.

Por cierto no pongo nada de poner sal porque la mayoría de las veces no hace falta, es ya probarlas y si se necesitara sal ponerla entonces después de asarlas, no durante, ya que soltarían todo sus jugos y se cocerían.

Este es el tamaño de las sardinas, como podéis observar después en la foto con el papel de aluminio, éstas son casi de grandes como el ancho del papel:
1.JPG
1.- En conjunto.

Se mide y se corta el papel de aluminio por el tamaño de la sartén que vayamos a utilizar. En este caso ponemos todas las sardinas que quepan y cerramos bien el paquete, muy bien cerrado. Las ponemos sobre la sartén bien caliente y, dependiendo del tamaño de la sardina, las dejamos 2 minutos a 2 y medio por cada lado. Y el resultado es éste.
2.JPG
3.JPG
4.JPG
7.JPG
2.- Una por una.

Envolvemos en papel de aluminio una por una cada sardina. Ha de cerrarse muy bien los paquetes. Y seguimos los mismos pasos que en conjunto. De esta forma es más fácil darles la vuelta y otra ventaja es que se dejan todas en una fuente y se van pasando al plato de una en una, comiéndolas sobre el mismo papel y una vez terminada de comer se cierra y se va a por otra, de forma que este método es más limpio. Otra ventaja es que mantienen el calor por mucho más tiempo, ya que no se abre el paquete hasta que no se va a comer.
5.JPG
6.JPG
8.JPG
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Helenacreadora
Posts: 2
Joined: Sun 19 Sep, 2010 14:51

Re: SARDINAS ASADAS EN SARTÉN (fotos)

Post by Helenacreadora »

Las acabo de hacer, huele muy bien. Ahora comento qué tal saben. Gracias!!!!
Helenacreadora
Posts: 2
Joined: Sun 19 Sep, 2010 14:51

Re: SARDINAS ASADAS EN SARTÉN (fotos)

Post by Helenacreadora »

Increibles!!! No entiendo como una receta tan sencilla y buena es tan poco conocida. Me ha encantado y a mi compañero de piso que siempre las había comido rebozadas y fritas también le han encantado.
Con un chorrito de limón recien cogido del arbol, deliciosas.
Miraré más ñas recetas que hay por aqui. Muchas Gracias!!
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: SARDINAS ASADAS EN SARTÉN (fotos)

Post by Dela »

Hola Helenacreadora y gracias, la verdad es que están muy ricas. Se pueden hacer al horno exactamente igual, pero no queda con ese dorado como si hubieran sido hechas en la brasa. Espero que nos visites más a menudo, la verdad es que hay muchísimas recetas, de todo tipo, y muy ricas. ¿Nos vemos más por aquí?, eso espero :D
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: SARDINAS ASADAS EN SARTÉN (fotos)

Post by olmar »

La verdad es que la receta ha sido todo un éxito. Felicitaciones!
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: SARDINAS ASADAS EN SARTÉN (fotos)

Post by Chefuri »

Hace unas semanas en uno de los restaurantes del grupo en el que trabajo pusimos Sardinas en espeto y pese a que no teniamos mucha confianza en venderlas fue un exito rotundo. Llegamos a la conclusion con el director del establecimiento que es un producto que a la gente le gusta y que lo pide por que no las suele cocinar mas que cuando van de picnic o de barbacoa, las haces en casa y te huele toda la ropa a Sardina.

La verdad es que el paso a paso es sencillo y el resultado pinta muy bien.

Bueno seria de colgarlo en el bloc, es de los mejores " trucos" que he visto ultimamente.

Y bueno, las piezas son preciosas, bien gorditas!

Fantastico Dela!!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply