Otra clásica receta de la gastronomía italiana, Spaghetti allo scoglio, donde scoglio está por las rocas de mar, es decir, pasta al agua de mar
Muy rico y adecuado también y especialmente en verano, a la hora de comer... o para cenar, sentados en una terracita de un restaurante mirando el mar!
Ingredientes para 2 personas:
240 gr. de espaguetis, 10 mejillones, 20 almejas, 1 calamar pequeño, 6 langostinos o gambas,
3 tomates pelados, 2 dientes de ajo, guindilla, aceite, vino blanco, perejil, sal.
Poner la olla con el agua a hervir.
Lavar bien el marisco y aseguraros de que las almejas queden sin arena (unas 2 ó 3 horas en agua salada).
Limpiar el calamar y cortarlo en anillas. Conservar.
En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, los dientes de ajo enteros y aplastados (luego se retiran) y guindilla.
Cuando el ajo empieza a dorar, incorporar las almejas, bien escurridas y dejar que se abran con un poco de vino blanco.
Cuando todas las almejas estén abiertas, incorporar los tomates pelados troceados y el resto del marisco.
Cocinar durante unos minutos a fuego elevado: el agua de los mejillones harán que se haga jugoso, como se ve en la foto siguiente.
Apagar el fuego, añadir perejil picado y volcar los espaguetis directamente en la cazuela.
Remover y amalgamar bien todos los ingredientes. Servir con perejil picado fresco.
Recomiendo un vino blanco, un chardonnay bien frío.
Que disfruten!
Spaghetti allo scoglio (Espaguetis a los frutos de mar)
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Spaghetti allo scoglio (Espaguetis a los frutos de mar)
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Spaghetti allo scoglio (Espaguetis a los frutos de mar)
Me encanta la pasta con marisco , ...., bueno me gusta de tantas formas ...
Por cierto , ahí no hay 10 mejillones, y hay más almejas y langostinos de los que has dicho, , es que se ve tan bien y como pones las cantidades, parece que es un juego de adivinar si es o no correcto
Rica receta
Por cierto , ahí no hay 10 mejillones, y hay más almejas y langostinos de los que has dicho, , es que se ve tan bien y como pones las cantidades, parece que es un juego de adivinar si es o no correcto
Rica receta
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Re: Spaghetti allo scoglio (Espaguetis a los frutos de mar)
los mejillones son 10, recuerdo que pedí 10 mejillones en pescaderíaDela wrote:Me encanta la pasta con marisco , ...., bueno me gusta de tantas formas ...
Por cierto , ahí no hay 10 mejillones, y hay más almejas y langostinos de los que has dicho, , es que se ve tan bien y como pones las cantidades, parece que es un juego de adivinar si es o no correcto
Rica receta
uno lo dejé fuera porqué no conseguí limpiarlo bien
Las almejas, bueno, conté mal jajajaja... era una malla con menos de la mitad... me parece 400 gr. pero ya no recuerdo
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com