Receta incluida en [url=http://novaorxata.blogspot.com]NOVA ORXATA[/url] (Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia)
[img]http://1.bp.blogspot.com/_iBM0vrL6rBk/TAtDU_6AK2I/AAAAAAAAALA/PvAuNT9mxlo/s320/rosquito.jpg[/img]
Ingredientes (para 4 personas):
* 400 gr de harina * 20 gr de levadura de panadero (3 sobres) * 150 gr de azúcar * 1 vaso de Horchata de Chufa de Valencia * 30 gr de mantequilla * 3 huevos * Una pizca de sal * Aceite para freír
Para el almibar de la horchata:
* 50 gr de Chufa de Valencia * 10 cl. de agua * 200 gr. de azúcar
Elaboración:
* En un cuenco, coloca la harina y haz un hoyo en el centro, añade la levadura, junto con la horchata y una pizca de azúcar.Trabajar todo junto hasta que empiece a formarse una masa. * Añadir entonces el azúcar restante, la sal, la mantequilla en trocitos y los huevos. Se amasa todo, se cubre la masa y se deja reposar 1 hora en un lugar caliente. * Extenderla sobre una superficie enharinada con ayuda del rodillo hasta que tenga 8mm. de espesor más o menos y cortar la masa con un corta pastas redondo de 4cm. de diámetro, hacer un agujero de 1cm. de diámetro en el centro con un vaciador de manzanas. Tápalos y déjalos reposar en un lugar caliente unas 2 horas. * Freírlos en abundante aceite caliente con el lado que haya subido más hacia abajo. Dóralos por ambos lados, sácalos y déjalos escurrir sobre papel de cocina. * Preparamos un almíbar de horchata con las chufas y agua. Lo ponemos a hervir y colamos. Añadimos el azúcar y bañamos los rosquitos ya fritos con el almíbar.
Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog:
[url=http://novaorxata.blogspot.com][img]http://fotos.subefotos.com/10bcda68e7a65098bc1cde4cd1165017o.jpg[/img][/url]
|