Merluza al alioli de limón

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Merluza al alioli de limón

Post by Tere »

Merluza al alioli de limón

Ingredientes para 2 personas:

Para la merluza:

-6 rodajas de merluza
-Aceite de oliva
-Sal, pimienta, ajo en polvo y perejil

Para el alioli de limón:

-1 huevo cocido
-1/2 limón
-2 dientes de ajo
-Aceite de oliva
-Sal y perejil

Pasos:

1)- En el vaso de la batidora ponemos el huevo y los dientes de ajo picados, el jugo del medio limón, un chorretoncito de aceite de oliva, sal y perejil. Procesamos.

Image

2)- Ponemos aceite de oliva a calentar en una sartén y hacemos las rodajas de merluza, sazonándolas con sal, pimienta, ajo en polvo y perejil por ambos lados.

Image

3)- Ponemos las rodajas en el plato y cubrimos con el alioli.

Image

Image
Post Reply