Puerros gratinados al horno
Ingredientes para 2 personas:
Para los puerros:
-6 puerros
-Agua
-Sal
-Margarina o aceite para engrasar
Para la bechamel:
-2 cucharadas de margarina
-2 cucharadas de harina
-1 taza de leche
-Queso rallado
-Sal, pimienta y nuez moscada
Pasos:
1)- Ponemos una cazuela lo bastante amplia con agua y sal al fuego. Cuando rompa el hervor, añadimos los puerros y limpios y cortados por la mitad. Dejamos cocer unos 15 minutos.
2)- Escurrimos los puerros y los ponemos en una bandeja de horno engrasada.
3)- Nos ponemos a mano todos los ingredientes para la bechamel en distintos recipientes. En una sartén al fuego derretimos la margarina, añadimos la harina de una sola vez y rápidamente removemos con cuchara de madera hasta que esté totalmente intregada. Sin dejar de remover, vamos añadiendo la leche poco a poco en chorritos y cada vez, removemos hasta que veamos que se espesa de nuevo, así hasta terminar la leche. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada y removemos. Entonces, añadimos queso rallado al gusto y dejamos unos minutos a fuego bajo, removiendo, hasta que el queso se haya fundido con la bechamel.
4)- Cubrimos los puerros con la bechamel.
5)- Horneamos en horno precalentado 15 minutos.
6)- Servimos.
Puerros gratinados al horno
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