Es un plato que a mi personalmente me gusta mucho, es fácil y muy rico. Espero que os guste.
CALAMARES EN SU TINTA CON ARROZ
Ingredientes:
1 kg de calamares
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 taza de salsa de tomate
2 bolsitas de tinta (más la de los calamares)
½ litro de caldo aproximadamente
aceite de oliva virgen
perejil
sal
Limpiamos los calamares, reservando las tintas. En el blog hay un consejo de como limpiar los calamares paso a paso. Los cortamos en aros o simplemente troceados, como se prefiera.
En una sartén con un chorro de aceite sofreímos a fuego suave el ajo picado, esta vez he utilizado el wok, ha salido muy bien, otras veces utilizo una cacerola. A continuación añadimos la cebolla picada finamente, y la rehogamos bien.
Una vez esté la cebolla rehogada añadimos los calamares, sazonamos y los tenemos un par de minutos.
Añadimos la harina y removemos bien.
Seguidamente echamos la salsa de tomate y el perejil picadito, en la foto se ven dos cubitos de perejil, es una de las formas de conservarlo. Remover y dejar un par de minutos.
Añadimos el caldo y las tintas, dejamos cocer durante 15 minutos, probamos de sal y si es necesario rectificamos. Es conveniente no poner mucha sal al principio, siempre podemos rectificar al final, un minuto o dos antes de terminar el plato.
Hacemos arroz blanco. Os propongo dos formas de presentación, una individual y otra para servir en la propia mesa.
En esta primera he rellenado una taza con el arroz, lo he volcado en el plato y he servido los calamares al lado.
Esta otra he rellenado una corona con el arroz, lo he volcado en una fuente grande y en el hueco he puesto los calamares, el resto de los calamares en una fuente, ya que todos no caben en el hueco. Queda muy vistosa esta forma de presentarlo.
* Calamares en su tinta con arroz
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
* Calamares en su tinta con arroz
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Calamares en su tinta con arroz
Pues es precisamente uno de mis platos favoritos!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA