Page 1 of 1

Berenjenas rellenas de bacalao

Posted: Sat 05 Jun, 2010 14:02
by Pier
Ahí va una de bacalao, espero os guste :)

Ingredientes para 2 personas:
3 Berenjenas, 3 lomos de bacalao, 1 tomate pelado, aceitunas negras, alcaparras, albahaca, menta, orégano, pan rallado, sal, aceite.


En una olla con agua salada, hervir unos 8 minutos las berenjenas cortadas por la mitad.
En una sartén con un poco de aceite, dorar los lomos de bacalao, para quitarle la piel fácilmente.

Image

En una mesa de trabajo, preparar el relleno. Picar el bacalao, el tomate y 5 ó 6 aceitunas negras, alcaparras conservadas bajo sal (en caso no se dispone, lavar bien con agua las alcaparras en vinagre), albahaca, menta y orégano.

Image

Sacar las berenjenas del agua y quitar la pulpa central, que luego se añade al relleno. Salar y rociar con aceite.
Pre calentar el horno a 220º.
Disponer las berenjenas en una bandeja de horno untada con aceite y rellenar con el compuesto.

Image

Espolvorear con pan rallado y hornear durante 12 minutos. Sacar y servir.

Image

Recomiendo un vino blanco afrutado.

Re: Berenjenas rellenas de bacalao

Posted: Sat 05 Jun, 2010 14:20
by olmar
Albahaca, alcaparra, bacalao, orégano......¿eso todo junto no da un sabor fortísimo? Creo mas fuerte aún que el de la tapenade o la puttanesca. Y conste que a mi me gustan los sabores fuertes pero creo necesitaría un aviso especial, como esos de carretera: "Cuidado! Curvas peligrosas!" :lol:

Re: Berenjenas rellenas de bacalao

Posted: Sat 05 Jun, 2010 14:31
by Pier
albahaca, menta y orégano son hierbas que dan frescura a los platos, no sabores fortísimos.. :-)
depende de como se vean las cosas... el bacalao bien desalado no es tan fuerte... no sé, salieron muy buenas... :-)

Re: Berenjenas rellenas de bacalao

Posted: Mon 07 Jun, 2010 06:26
by olmar
Pier wrote: no sé, salieron muy buenas... :-)
Tranquilizas mi corazón, mi paladar .....y mi estómago :mrgreen:

Re: Berenjenas rellenas de bacalao

Posted: Mon 07 Jun, 2010 16:10
by Pier
deberías saber que soy de gustos sencillos... :-)
berenjenas con sal para quitar el amargo, bacalao bien desalado, unas hierbas frescas y el paladar está al seguro ;-)

Re: Berenjenas rellenas de bacalao

Posted: Mon 07 Jun, 2010 19:16
by Lechuza
Todo un lujo!! berengenas y bacalao, mis ingredientes preferidos..
En cuanto a la mezcla de albahaca, orégano, alcaparras,... imagino que es poca cantidad, simplemente dar un toque, puede quedar bien a mi paladar..

Re: Berenjenas rellenas de bacalao

Posted: Tue 08 Jun, 2010 16:11
by Pier
claro lechuza ;-)
Yo puse como 10 alcaparras, poco orégano seco, 4 hojas de albahaca y dos de menta...
si quieres, puedes no ponerlas, tu gusto ;-)

Re: Berenjenas rellenas de bacalao

Posted: Thu 10 Jun, 2010 11:48
by Pier
morgang wrote:Deliciosas las Berenjenas siempre faciles de preparar y lo mejor su sabor, en lo personal tengo una forma bastante practica de preparar berenjenas rellenas de carne, Claro está que siempre y cuando tengamos excelente creatividad culinaria todo se vale.
Hola Morgang,
Tu también subes recetas en esa web :-)
Iba buscando la mía, pero me he dado cuenta que no la subí :?:
Las mías tienes que buscarlas con autor PierPaolo... tengo 4 páginas de recetas ;-)
Gracias, Olmar me ha echado la bronca por los sabores fuertes :D
Es broma Olmar :wink: