Pastel Massini

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Pastel Massini

Post by Chefuri »

Tarta Tenor Massini
IMG_8071.JPG
Ingredientes

1 plancha de bizcocho de 60 x 40 cm, pesan aproximadamente 800 gr.
1 litro de nata para montar, del 35 % de materia grasa
250 gr. de cobertura de chocolate 72 %
5 ml. de brandy
200 gr. de azucar.

100 gr. de Yema pastelera
cantidad necesaria de azucar para quemar

Para decorar, unos motivos de chocolate y fruta al gusto.
Gelatina en frio tipo Miroir o bien gelatina de manzana

Elaboraci'on

No creo que haya pasteleria que no tenga massini en sus vitrinas, pero no por eso vamos a dejar de explicar como elaborar esta simple pero apreciada tarta.

Como vereis no se requiere de grandes ingredientes, de ahi que sea una tarta tan extendida, la puede elaborar cualquiera aunque requiere de buena tecnica si se quiere elaborar bien.

Debemos preparar con anterioridad yema pastelera y planchas de bizcocho si quereis hacer una tarta cuadrada como la de la foto, aunque con cualquier bizcocho se puede hacer, ya sea redondo o de la forma del molde. Si haceis bizcocho de pieza no olvideis de repelarlo bien.

Ponemos el chocolate a fundir, y una vez este ligeramente caliente podremos montar la nata para hacer la trufa fresca.
Debemos incorporar con movimiento suave y envolvente la nata, con cuidado de que no se formen grumos. Agregaremos la mitad de la nata total indicada en la receta, la otra media la montaremos con el azucar para hacer la capa superior.

Por lo tanto extenderemos bien la capa de trufa en primera instancia y una vez este asentada estiraremos la nata montada.
Tapamos con la plancha y dejamos reposar bien la tarta. Es adecuado darle un rato de congelador, ya que asi trabajaremos mejor con la yema.

Pondremos la yema, le agregamo azucar y le damos un poco con una pala o soplete para quemar el azucar.

Si lo creemos oportuno podemos darle un ba;o de gelatina para que brille la tarta y se conserve en mejor estado la fruta.

Servir frio
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Pastel Massini

Post by chefwww »

Tiene una pinta increible ... habrá que esperar a tu cumpleaños para probarlo jejej.A la portada directo.
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Pastel Massini

Post by chefwww »

Por cierto, la foto ha quedado impresionante.
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Post Reply