Page 1 of 1

Garbanzos con setas y almejas

Posted: Thu 15 Apr, 2010 13:48
by Pier
Es una receta que tardé 10 minutos en cocinar.. 7 para las setas y unos 3 minutos más para amalgamar todo :)
Si se dispone de un tarro de garbanzos cocidos, unas setas congeladas y una conserva de almejas (de vez en cuando, compro alguna para tenerla en casa), se pueden elaborar platos muy sabrosos y rápidos.


Ingredientes para 2 personas:
150 gr. de setas mixtas, 100 gr. de garbanzos, 300 gr. de almejas, 1/2 puerro, aceite, vino blanco, guindilla, sal, mantequilla y perejil.

En una sartén, con un poco de vino blanco, abrir las almejas, sacar de las conchas y filtrar el agua ((en caso disponéis de almejas frescas). Conservar.
En otra sartén, poner 3 cucharadas de aceite, el puerro picado y un poco de guindilla.

Image

Cuando el puerro esté dorado, añadir las setas, directamente y saltear. Salar, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar.

Image

Incorporar los garbanzos lavados y escurridos.

Image

Remover e incorporar las almejas con su agua.

Image

Seguir removiendo 2 minutos más, sacar del fuego, añadir un poco de mantequilla y servir con perejil picado.

Image

Recomiendo un vino blanco seco.