Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mar 07 Jul, 2020 05:10 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Garbanzos con setas y almejas
NotaPublicado: Jue 15 Abr, 2010 13:48 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203

Es una receta que tardé 10 minutos en cocinar.. 7 para las setas y unos 3 minutos más para amalgamar todo :)
Si se dispone de un tarro de garbanzos cocidos, unas setas congeladas y una conserva de almejas (de vez en cuando, compro alguna para tenerla en casa), se pueden elaborar platos muy sabrosos y rápidos.


Ingredientes para 2 personas:
150 gr. de setas mixtas, 100 gr. de garbanzos, 300 gr. de almejas, 1/2 puerro, aceite, vino blanco, guindilla, sal, mantequilla y perejil.

En una sartén, con un poco de vino blanco, abrir las almejas, sacar de las conchas y filtrar el agua ((en caso disponéis de almejas frescas). Conservar.
En otra sartén, poner 3 cucharadas de aceite, el puerro picado y un poco de guindilla.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/cecifunghivongole1.JPG[/img]

Cuando el puerro esté dorado, añadir las setas, directamente y saltear. Salar, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/cecifunghivongole2.JPG[/img]

Incorporar los garbanzos lavados y escurridos.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/cecifunghivongole3.JPG[/img]

Remover e incorporar las almejas con su agua.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/cecifunghivongole4.JPG[/img]

Seguir removiendo 2 minutos más, sacar del fuego, añadir un poco de mantequilla y servir con perejil picado.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/cecifunghivongole5.JPG[/img]

Recomiendo un vino blanco seco.


_________________
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
[url]http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com[/url]


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 

Fecha actual Mar 07 Jul, 2020 05:10 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com