Moldes de pez espada con champiñones rellenos
Posted: Fri 09 Apr, 2010 18:01
Tomé prestada la receta/idea de una web italiana con quién colaboro, pero la he modificada por completo, por lo tanto..
la web es cantinerallo.wordpress.com y es una bodega siciliana.
Ingredientes para 2 personas:
1 filete de pez espada, 8 champiñones, 1 lata de atún, alcaparras, piñones, aceitunas verdes, 1 diente de ajo, romero, orégano, menta, limón, aceite, sal, migas de pan, vino blanco, pan rallado, perejil, harina, pimientos rojos asados.
En una mesa de trabajo, disponer una hoja de aluminio y aplastar los filetes de pez espada con un martillo de cocina para ablandarlos. Cortarlo en dos partes y conservar un poco para el relleno del los champiñones.
Untar con aceite o, si preferís mantequilla, los moldes y disponer el pez espada.
En un bol, poner 3 cucharadas de aceite, atún (sin el aceite), 10 piñones molidos, alcaparras (conservadas bajo sal), aceitunas verdes y el ajo picado, romero, menta, orégano.
Con la ayuda de un tenedor, mezclar bien todo y cuando todo esté bien amalgamado, añadir migas de pan y el zumo de medio limón y volver a mezclar.
Con el compuesto, rellenar los dos moldes de pez espada y cerrar.
Pre calentar el horno a 160º.
Añadir el pez espada picado en el relleno que sobra.
Limpiar los champiñones y quitarles el tallo. Con el compuesto, rellenar los champiñones.
Disponer los moldes y los champiñones en una bandeja de horno. Añadir vino blanco y aceite.
Espolvorear con pan rallado y hornear durante 22-25 minutos.
Sacar.
Volcar el molde en el plato. Sacar los champiñones y en el caldo que queda en la bandeja, añadir perejil picado y harina para espesar.
Servir con pimientos rojos asados, con la salsita y perejil picado.
Recomiendo un vino blanco Chardonnay, como sugiere también la bodega que ha propuesto la receta.
la web es cantinerallo.wordpress.com y es una bodega siciliana.
Ingredientes para 2 personas:
1 filete de pez espada, 8 champiñones, 1 lata de atún, alcaparras, piñones, aceitunas verdes, 1 diente de ajo, romero, orégano, menta, limón, aceite, sal, migas de pan, vino blanco, pan rallado, perejil, harina, pimientos rojos asados.
En una mesa de trabajo, disponer una hoja de aluminio y aplastar los filetes de pez espada con un martillo de cocina para ablandarlos. Cortarlo en dos partes y conservar un poco para el relleno del los champiñones.
Untar con aceite o, si preferís mantequilla, los moldes y disponer el pez espada.
En un bol, poner 3 cucharadas de aceite, atún (sin el aceite), 10 piñones molidos, alcaparras (conservadas bajo sal), aceitunas verdes y el ajo picado, romero, menta, orégano.
Con la ayuda de un tenedor, mezclar bien todo y cuando todo esté bien amalgamado, añadir migas de pan y el zumo de medio limón y volver a mezclar.
Con el compuesto, rellenar los dos moldes de pez espada y cerrar.
Pre calentar el horno a 160º.
Añadir el pez espada picado en el relleno que sobra.
Limpiar los champiñones y quitarles el tallo. Con el compuesto, rellenar los champiñones.
Disponer los moldes y los champiñones en una bandeja de horno. Añadir vino blanco y aceite.
Espolvorear con pan rallado y hornear durante 22-25 minutos.
Sacar.
Volcar el molde en el plato. Sacar los champiñones y en el caldo que queda en la bandeja, añadir perejil picado y harina para espesar.
Servir con pimientos rojos asados, con la salsita y perejil picado.
Recomiendo un vino blanco Chardonnay, como sugiere también la bodega que ha propuesto la receta.