1 lata de atún en aceite o al natural de 350 gr.
1 cebolla grande picada muy menudo
1 diente de ajo majado
la miga de una baguette, descortezada y endurecida. Puede ser con toques del microhondas
3/4 de taza de leche evaporada. O de leche hecha con 6 cucharadas de leche en polvo por taza. O, simplemente, leche
Chile verde molido. A quien no le guste el picante, usar un pimiento verde cortado en trocitos
Queso parmesano, al gusto
Comino molido; orégano; cúrcuma en polvo, si hay en casa; sal; pimienta: al gusto
Aceite
Patatas cocidas en agua, con o sin piel pero peladas, o al vapor
Arroz blanco cocido
Aceitunas, de preferencia negras o moradas
Huevos duros
Hacer migas el pan. Remojarlo en agua. Escurrirlo ligeramente y pasarlo por la batidora o licuadora.
Freír la cebolla junto con el ajo, el chile o el pimiento, el comino, la cíurcuma si se utiliza y el orégano. Al tiernizar la cebolla, añadir el pan. Cocinar revolviendo y añadiendo chorritos de aceite y de leche, hasta que quede como una crema.
Agregar entonces el atún desmenuzado, el queso y salpimentar. Cocinar revolviendo unos cinco minutos y, si necesario, agregar mas leche.
Servir junto con el arroz blanco y las patatas y adornar con rodajas o tajadas de huevos duros y con las aceitunas. O, si se prefiere, rellenar con la crema obtenida unas tartaletas o servir con otro tipo de vegetales.
NOTA: Por la foto habrá que esperar a que lo vuelva a hacer. La cámara estaba descargada.
AJÍ DE ATÚN (puede ser de Semana Santa)
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
AJÍ DE ATÚN (puede ser de Semana Santa)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: AJÍ DE ATÚN (puede ser de Semana Santa)
Bueno, como anoche tenía pereza de cocinar, aproveché un poquito que había sobrado de la crema de pan, aflojé con leche, agregué el atún y el queso y se me ocurió la idea de sancochar patatas troceadas y, al estar 3/4, escurrir, secar y freír. Lo hice y quedan mucho mejor para acompañar el ají de atún que simplemente hervidas.
En cuanto a la foto, aqui está. No le hace merecimiento al plato, que estaba muy sabroso.
En cuanto a la foto, aqui está. No le hace merecimiento al plato, que estaba muy sabroso.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: AJÍ DE ATÚN (puede ser de Semana Santa)
Tiene muy buena pinta olmar. A ver quiero votos , lo agregamos a receta de semana santa si o no.
Yo de estas cosas no entiendo mucho jeje
Gracias!!
Yo de estas cosas no entiendo mucho jeje
Gracias!!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
- aprendizdecocina
- Posts: 15
- Joined: Wed 03 Feb, 2010 16:21
Re: AJÍ DE ATÚN (puede ser de Semana Santa)
Nunca había escuchado este plato pero por los ingredientes y la imagen de Olmar tiene muy buena pinta, no sé si será un plato de Semana Santa o no peroyo igualmente lo prepararía
En continuo aprendizaje...
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: AJÍ DE ATÚN (puede ser de Semana Santa)
Lo de Semana Santa únicamente se puso porque es de pescado. Que yo sepa, un peruano se escandalizaría si le dijeran que es un plato de Semana Santa. Advierto que tiene su contraparte en el ají de gallina que es mucho mas conocido y popular.
Pero como lo acabo de aprender a hacer, y mis recetas semanasanteras las puse hace años, se me ocurrió ponerlo asi.
Pero como lo acabo de aprender a hacer, y mis recetas semanasanteras las puse hace años, se me ocurrió ponerlo asi.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: AJÍ DE ATÚN (puede ser de Semana Santa)
yo no sabría decir
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: AJÍ DE ATÚN (puede ser de Semana Santa)
¿Como sacan suertes los niños italianos para decidir a quien le toca el papel bueno o el malo en los juegos? Nosotros decimos "Tin marín de dos pingüé, cúcara, mácara, títiri fué". O, de adultos, aquello de "deshojando la margarita". Usa cualquiera de las dos técnicas.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: AJÍ DE ATÚN (puede ser de Semana Santa)
Quedan 3 dias de votaciones animaros.
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com