Es una receta típica de la gastronomía romana, muy sencilla, pero para que no salgan unos espaguetis condimentados con queso rallado, es preferible seguir unas mínimas reglas para que salga un plato rico y gustoso
Ingredientes para 2 personas:
220 gr. de espaguetis, 100 gr. de queso "pecorino" o queso de oveja curado, pimienta negra molida, aceite y sal.
Poner el agua en una olla hirviendo.
En una sartén, calentamos 3 cucharadas de aceite y la pimienta.
En una fuente, rallar el queso y añadir una cuchara de agua de cocción: amalgamar hasta formar una crema.
Sacar los espaguetis dos minutos antes de su tiempo de cocción y volcar en la sartén (es importante que los espaguetis no estén del todo escurridos).
Añadir la crema de queso y un cucharón de de agua de cocción (la pasta tiene que terminar la cocción en la sartén: el almidón de la pasta espesará la crema de queso con el agua de cocción).
Rehogarr hasta terminar la cocción y servir con pimienta molida y aceite en crudo.
Recomiendo un vino tinto Rioja.
Espaguetis con queso de oveja y pimienta (Cacio e pepe)
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Espaguetis con queso de oveja y pimienta (Cacio e pepe)
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
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- olmar
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Re: Espaguetis con queso de oveja y pimienta (Cacio e pepe)
Me recuerdan nuestros espaguettis con leche y queso blanco (tu lo llamarías fresco duro, creo) rallado. Cocinas los espaguettis casi al dente, cuelas, los pones en la leche hirviendo, rocías con el queso (mucho!) y a revolver y servir.
Creo que podríamos estar un año cenando nada mas espaguettis y no repetiríamos la receta.
Creo que podríamos estar un año cenando nada mas espaguettis y no repetiríamos la receta.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Espaguetis con queso de oveja y pimienta (Cacio e pepe)
las cosas sencillas son las más ricas
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