Filetes de panga a la plancha

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Filetes de panga a la plancha

Post by Tere »

Ingredientes para 2 personas:

- 2 filetes de panga
- 1 copita de brandy
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, ajo molido y perejil

Pasos:

1)- Ponemos 2-3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente y cuando esté caliente ponemos a hacer los filetes de pescado. Añadimos también tres ajos enteros, con su piel y todo, bien lavados.

2)- Sazonamos los filetes con sal, pimienta, ajo en polvo y perejil. Cuando demos la vuelta, volvemos a sazonar igualmente por el otro lado.

3)- Rociamos los filetes de pescado con un chorrito de brandy.

4)- Dejamos, dándoles la vuelta de cuando en cuando, hasta que estén listos.

Image


El panga es un pescado que descubrí hace relativamente poco. Y, bien arreglado, resulta delicioso :D
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Re: Filetes de panga a la plancha

Post by Pier »

muy buena :babas:
rinde muy bien el panga :wink:
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Filetes de panga a la plancha

Post by Chefuri »

Pues el panga no digo que se haya puesto de moda pero en TODAS¡¡ las cocinas de colectividades utilizan este pescado.

Es barato y el sabor es bastante suave; rebozado queda bastante bueno; tanto que algunos lo venden con todo el morro del mundo como lenguados.

Yo en casa no lo he comprado nunca pero me he hartado de comerlo en el hotel para la comida del personal, y debo decir que no me disgusta ni mucho menos, es bastante jugoso, hay que ser un cafre para que te quede astilloso.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Re: Filetes de panga a la plancha

Post by Pier »

Chefuri wrote:Pues el panga no digo que se haya puesto de moda pero en TODAS¡¡ las cocinas de colectividades utilizan este pescado.

Es barato y el sabor es bastante suave; rebozado queda bastante bueno; tanto que algunos lo venden con todo el morro del mundo como lenguados.

Yo en casa no lo he comprado nunca pero me he hartado de comerlo en el hotel para la comida del personal, y debo decir que no me disgusta ni mucho menos, es bastante jugoso, hay que ser un cafre para que te quede astilloso.
:lol: es verdad... queda muy tierno.. no es lenguado, está claro, pero cae bien :-)
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
Post Reply