Fideúa [Cocina sana/natural]

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Fideúa [Cocina sana/natural]

Post by Tere »

Ingredientes para 2 personas:

- 200 gramos de fideos huecos
- 1 tomate rojo y carnoso
- 1 cebolla o cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde (yo no le puse pq no tenía)
- 1-2 tubos de calamar (según el tamaño) (El tubo de calamar es ese calamar grande que viene ya limpio y listo para rellenar)
- Caldo de pescado o agua
- 1 copita de vino blanco
- 2 puñaditos de gambas
- Aceite de oliva
- Sal

Pasos:

1)- Picamos la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate.

Image

2)- Cortamos el tubo de calamar en rodajas o en tiras y reservamos junto con las gambas.

Image

3)- Ponemos a calentar en una sartén antiadherente amplia y honda 2-3 cucharadas de aceite y hacemos un sofrito con los ajos, el pimiento, el tomate y la cebolla picados.

Image

4)- Añadimos los calamares y gambas y dejamos hacer unos minutos.

Image

5)- Bañamos con el vino blanco y un poco de caldo de pescado o agua.

Image

6)- Añadimos los fídeos y dejamos que vayan absorbiendo el caldo o agua y vino.

Image

7)- Vamos añadiendo caldo o agua, hasta que los fídeos estén listos, procurando que no nos vaya a quedar demasiado caldoso al final. Unos minutos antes de retirar, comprobamos el punto de sal y rectificamos si fuera preciso.

Image

Image

Image

Image

8)- Servimos.

Image
Post Reply