Una entrada sencilla para compartir.. yo cené con ellas
Olmar, tal vez va incluida en el sin gluten?
Ingredientes para 2 personas:
4 calabacines, 4 filetes de anchoas, 3 tomates pelados, 50 gr. de aceitunas verdes, queso gorgonzola, 1 diente de ajo, menta, perejil, alcaparras, aceite, sal y pimienta.
Pre calentar el horno a 200º.
Lavar y cortar por la mitad los calabacines. Quitar, con la ayuda de una cucharita, la pulpa y conservar.
Disponer en una bandeja de horno untada y hornear durante 10 minutos aproximadamente.
En un bol, poner los filetes de anchoas y unas 3 ó 4 cucharadas de aceite y trabajar hasta formar una salsita.
Picar la pulpa de los calabacines, la menta, el perejil, el diente de ajo, el tomate troceado, las aceitunas verdes y unas alcaparras. Incorporar en la salsita, salpimentar y remover.
Sacar los calabacines del horno, bajar a 180º y seguir teniendo el horno encendido.
Rellenar los calabacines y distribuir taquitos de queso gorgonzola por encima.
Hornear durante 20-25 minutos. Sacar y servir.
Es una entrada para compartir, recomiendo un vino blanco seco.
Calabacines caprichosos
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Calabacines caprichosos
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Re: Calabacines caprichosos
Si, puede ir. Y tambien va a mi recetario
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Calabacines caprichosos
olmar wrote:Si, puede ir. Y tambien va a mi recetario
jajajajaja
que opinas, ¿se puede colgar en el vegetariano también?
Saludos!
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Re: Calabacines caprichosos
Con anchoas? Sei pazzo? Arrels nos perseguiría por todos los foros con , por lo menos, una escopeta naranjera.
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Re: Calabacines caprichosos
olmar wrote:Con anchoas? Sei pazzo? Arrels nos perseguiría por todos los foros con , por lo menos, una escopeta naranjera.
, de hecho, pensaba en las anchoas, pero no estaba seguro que iban a considerar "carne" las pobrecillas...
pues, será por otra vez
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Re: Calabacines caprichosos
TODO lo que tenga origen animal está incluído en la prohibición. Autoprohibición, para ser mas exactos. Incluye cosas obvias como la leche y otras que no lo son tanto, como la gelatina (se usa agar agar) y la miel.
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Re: Calabacines caprichosos
sí, se la "teoría", pero muchas cosas no las conozco...
Gracias por tus explicaciones, siempre bien aceptas!
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Re: Calabacines caprichosos
Son los dos casos mas difíciles aqui en los foros. Los celíacos, no tanto por lo que en principio no pueden comer si no porque, por una parte, desean comer tartas, panes, pastas (tu te comerías unas penne de harina de maíz o de arroz?) iguales o lo mas parecidas posible a lo hecho con trigo, asi que las recetas que buscan son esas y, por la otra, por el peligro de la "contaminación cruzada" que surge en los sitios mas inesperados como, por ejemplo, en unos piñones a granel.
¿Tu sabías que a las gulas (las envasadas) las hacen con cuanto D creó, entre otras cosas harina de trigo?
Y que solo hay una marca que los celíacos pueden usar? E igual con la salsa de soya, que solo pueden usar el tamari, siempre que sea tamari y no salsa de soya disfrazada?
El otro caso es justamente el de los veganos. Allí, por fortuna, tenemos a Arrels. Porque a mi hace rato se me acabó la lista de las cosas que se hacer sin huevos, ni leche, ni queso, ni otras cositas prohibidas y, además, en el estilo "cocina de vanguardia".
¿Tu sabías que a las gulas (las envasadas) las hacen con cuanto D creó, entre otras cosas harina de trigo?
Y que solo hay una marca que los celíacos pueden usar? E igual con la salsa de soya, que solo pueden usar el tamari, siempre que sea tamari y no salsa de soya disfrazada?
El otro caso es justamente el de los veganos. Allí, por fortuna, tenemos a Arrels. Porque a mi hace rato se me acabó la lista de las cosas que se hacer sin huevos, ni leche, ni queso, ni otras cositas prohibidas y, además, en el estilo "cocina de vanguardia".
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