Pulpo ahogado en su agua

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Pulpo ahogado en su agua

Post by Pier »

Ingredientes para 4 personas:
1 pulpo de un 1 kilo y medio, 400 gr. de tomates pelados, 2 dientes de ajo, perejil, aceite y sal.

Es una receta muy típica de Nápoles. En realidad, la "técnica" es: dejar que se haga en su agua.

En una cazuela de barro (esta vez sí que es imprescindible), poner el pulpo (ya limpio y listo pasta cocinar) con los dientes de ajos enteros, los tomates troceados, abundante aceite y perejil picado.

Image

Tapar herméticamente (es muy importante)

Image

y dejar cocinar a fuego medio durante una hora aproximadamente (de todas formas, está listo cuando el tenedor penetra fácilmente en el pulpo).
Cuando esté listo, salpimentar, cortar en trozos y servir.

Image

Se acompaña bien con patatas hervidas en el agua del pulpo o como lo he presentado yo.
El tomate sirve para dar sabor y color al jugo y sale de rechupete :-)
Recomiendo un vino tinto suave, yo bebí un Gran Feudo de Navarra.
Espero que os guste!
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
Post Reply