Sopa de chirlas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Sopa de chirlas

Post by Pier »

Hola a todos!
Feliz 2010!

Ahora nos toca empezar a comer algo meno contundente... :)
Ahí va mi sugerencia.. espero que os guste!

Ingredientes para 2 personas:
500 gr. de chirlas, 2 patatas, 2 tomates pelados, 1/2 zanahoria, 1/2 tallo de apio, 1/4 de cebolla, 4 rebanadas de pan, aceite, sal, vino blanco, agua y pimienta.

En una sartén, con un poco de vino blanco, abrir las chirlas.

Image

Una vez abiertas, sacar la chirla de las conchas, filtrar el jugo y conservar.

En una olla, poner 3 cucharadas de aceite y apio, zanahoria y cebolla picadas.

Image

Cuando estén dorados, añadir las patatas cortadas en tacos, los tomates troceados y el agua de las chirlas filtrada.

Image

Rehogar unos minutos para que todo coja sabor y cubrir con agua caliente.

Image

Bajar el fuego, y con tapadera puesta, dejar cocinar como 40 minutos aproximadamente.
Incorporar las chirlas y rehogar.

Image

Servir en un plato con las rebanadas de pan.

Image

Recomiendo un vino blanco afrutado.
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
Post Reply