Turron de Xixona casero

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Turron de Xixona casero

Post by Chefuri »

Turrón de Xixona Casero


Elaboración:
El turrón es una elaboración que requiere de una cierta maquinaria, aunque con pocos medios podemos hacer buenos turrones con base de mazapán; ya sea el de frutas escarchadas o el clásico turrón de yema. Donde la artesania no suele llegar es en la elaboración de turron de Xixona, ya que no solo se necesita una amasadora si no una moledora que prense los ingredientes. Muy pocas por no decir casi ninguna pasteleria elabora turrón de Xixona, no sale rentable ya que el coste en espacio tiempo y maquinaria es muy grande, sale muchisimo más rentable comprarlo a un tercero y en última instancia ponerle el sello de la casa como elaboración artesanal.

Por eso esta receta de turrón de Xixona casero me ha parecido interesante, por que "nadie en su sano juicio" elabora este turrón. Nos podemos dar este placer siguiendo las instrucciones de Aina del portal verycocinar.com
Hay que reconocer la calidad de esta web y de sus videos, disponibles en Chefuri.com fruto de la buena relación existente entre ambos portales.

Como veis no se necesitan muchos medios para esta adaptación, solo un robot de cocina y 7 dias de antelación.


Código: zVt86-fP5yk
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Lechuza
Chef forer@
Posts: 1495
Joined: Mon 03 Mar, 2003 23:10
Location: Mallorca

Re: Turron de Xixona casero

Post by Lechuza »

Muy interesante y práctico por la sencillez y lo rápido en que se hace. Aquí en Mallorca se dice que hay que prepararlo el día 25 de noviembre Santa Catalina ya que debe reposar un mes, así que tomado nota queda para las próximas navidades.
He visto varios videos de la web y son estupendos. Mucha sgracias chefuri por lo conseguido.
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

Image
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Turron de Xixona casero

Post by Chefuri »

ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Turron de Xixona casero

Post by olmar »

Confieso haberme copiado el tema ayer.......para el blog celiaco. Es una de las cosas que, para estar seguro que no tiene gluten, mejor lo haces en casa.

Citando todas las fuentes, claro está.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply