Esta receta la puse ya hace unos añitos, y ahí tenía las fotos de haberla hecho este verano (o fue el pasado, , no se ), y ahora al poner alguien un comentario de ella, pues que me acordé y aquí os pongo el paso a paso, la receta es esta:
http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 319-0.html
Aunque estoy pensando en hacerla un poco más detallada, explicando las fotos.
SARDINAS EN SALAZÓN
Ingredientes:
½ kg de sardinas medianas
sal marina
ajos
aceite de oliva virgen
Preparación:
Aunque es un proceso algo largo y hay que tener paciencia a la hora de limpiarlas y prepararlas, el resultado es muy bueno, realmente las sardinas así están muy ricas.
Poner en un recipiente con tapa una capa de sal gruesa, a continuación una capa de sardinas sin lavar y enteras, con tripa y escamas, otra capa de sal, y así sucesivamente hasta acabar con una capa de sal.
Tapar y meter al frigorífico 4 días (si son de tamaño grande una semana). Las sacamos de la sal, las lavamos y las limpiamos bien.
Vamos a ir dejando limpios solo los lomos. Así que vamos a seguir el paso a paso de las fotos que son la mejor forma de ver como se hace, y que creo que son muy necesarias para entenderla mejor.
Una vez hecho todo este proceso secamos con papel de cocina o con un paño y vamos colocando capas de sardinas y ajo picado, cubrimos con el aceite, tapamos y metemos al frigorífico. Las dejaremos unos dos días.
Aquí tenéis las sardinas acabadas, se pueden poner con los trocitos de ajo o no, como más os guste.
* Sardinas en salazón
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