Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Vie 10 Jul, 2020 07:33 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: * Pimentón
NotaPublicado: Dom 29 Nov, 2009 22:11 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Esta receta que hace unos días dije que pondría, se me pasó, aquí la tenéis. Chefuri y Chefwww, si queréis la podéis poner también como consejo en el blog. Lechuza, aprovecha cuando vayas al pueblo de tu marido para traerte pimientos. Yo los uní con un hilo (y aguja, es más fácil) y los puse a secar en la terraza. La primera foto no sé cómo darle la vuelta para que se vea bien, espero que no os de dolor de cuello al verla torcida :lol:

PIMENTÓN

Pimientos típicos para hacer pimentón (imagino que en cada zona serán de una manera, pero muy parecidos todos)

1.- Estos son los pimientos de hacer pimentón. Estos son típicos de Extremadura, de allí los traje. Hay que colgarlos para que se sequen bien, y una vez secos procedemos a molerlos.

[attachment=6] 1.JPG


2.- Los vamos arrancando de la ristra y los troceamos.

[attachment=5] 2.JPG


3.- Los vamos limpiando uno a uno de semillas, hasta que queden totalmente limpios de ellas.

[attachment=4] 3.JPG


4.- Aquí vemos las semillas que tenían.

[attachment=3] 4.JPG


5.- Los metemos dentro de la Thermomix, molinillo, ..., el aparato que tengamos, cuanto mejor sea queda más fino.

[attachment=2] 5.JPG


6.- Vemos en la foto a medio moler. Como se puede observar el vaso estaba lleno y fijaos cuanto ha bajado, se queda en nada.

[attachment=1] 6.JPG


7.- Aquí ya está molido, a mi gusto, se puede moler muchísimo más, pero este pimentón lo dejo así para mis guisos, que en todo aquel que necesite algo de pimiento le añado una cucharada.

[attachment=0] 7.JPG


Esto se puede hacer con cualquier otro pimiento, yo lo hago también con las ñoras, con tomates, con guindillas, ...., con cualquier producto que esté seco, y para condimentar los guisos les va de maravilla. Como veis es muy fácil de hacer, y los pimientos se pueden comprar ya secos.


_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Pimentón
NotaPublicado: Mar 01 Dic, 2009 06:24 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 18 Dic, 2005 06:32
Mensajes: 265
Ubicación: México, D.F.
Para avanzar el proceso se pueden poner en el horno de microondas y luego colgarlos.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 

Fecha actual Vie 10 Jul, 2020 07:33 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com