RAVIOLONES DE PATO CON SALSA DE TROMPETAS DE LA MUERTE
Ingredientes para 4 personas:
- 24 láminas de pasta china Won ton
- 3 confits de pato
- 12 cortes de 20 gr. de hígado de pato fresco
- 2 yemas de huevo
- 500 ml de nata líquida
- 250 gr. de trompetas de la muerte
- sal
- pimienta
Elaboración
Esta receta pretende ser una guia para que con nuestra propia imaginación podamos introducir el relleno que más nos guste. A nivel particular me gusta este relleno porque maridan muy bien las trompetas de la muerte con el foie, y este se calienta levemente en la cocción, dandonos un contraste muy agradable en el paladar.
En este caso utilizamos confit de pato como relleno; ya que ponemos hígado, también usamos confit, aunque como digo las posibilidades de esta técnica son "infinitas".
Como vereis no se requiere apenas mice en place, y podemos obtener un gran resultado para sorprender a nuestros invitados con un procedimiento muy sencillo.
Haremos una buena mice en place, cortando el foie a dados, poniendo las trompetas de la muerte en remojo para que suelten la tierra y desmigando el confit de pato.
Estiramos las láminas de pasta won ton y en el centro pondremos el confit de pato desmigado.
Sobre este montoncito de pato pondremos el dado de foie previo marcado en una sartén.
Untamos los 4 lados con yema de huevo y colocamos una nueva placa de pasta won-ton encima, como si de un ravioli clásico se tratara. Debemos asegurarnos que la pasta cubre por completo el relleno y no hay espacios libres, si no en el hervor nos entrarà agua en el interior.
Pondremos un agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite y herviremos los raviolone muy al dente.
Por otro lado preparamos la salsa de trompetas de la muerte, salteando las trompetas una vez esten limpias de tierra en la misma sartén en la que habremos marcado el foie. Una vez las setas hayan sido salteadas añadimos la crema de leche y hacemos reducir el conjunto.
Rectificamos de sal y pimienta al gusto.
Servir los raviolones calientes y acompañar con la salsa bien napada.
Espero que sea de vuestro agrado
Raviolones de pato con salsa de trompetas de la muerte
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Raviolones de pato con salsa de trompetas de la muerte
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Re: Raviolones de pato con salsa de trompetas de la muerte
He subido las fotos y os pongo un video de como cerrar los raviolone, es muy sencillo
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Re: Raviolones de pato con salsa de trompetas de la muerte
Me gusta el relleno. Y la salsa. Pero no el Won Ton. Lo siento, pero no sabe igual que una pasta fresca y aún que una comprada en el automercado. Creo por el tipo de trigo que se usa para hacer pasta. Y conste que me gusta muchísimo la sopa de won ton y el won ton frito.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Raviolones de pato con salsa de trompetas de la muerte
que buena pinta, si señor!
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Re: Raviolones de pato con salsa de trompetas de la muerte
olmar wrote:Me gusta el relleno. Y la salsa. Pero no el Won Ton. Lo siento, pero no sabe igual que una pasta fresca y aún que una comprada en el automercado. Creo por el tipo de trigo que se usa para hacer pasta. Y conste que me gusta muchísimo la sopa de won ton y el won ton frito.
Tal cual se elaboran los raviolones se pueden freir. Es lo mismo solo que le llamamos " crestas". Quedan como unas empanadillas. El método es rápido y queda muy bien.
en cuanto al Wonton, usamos esta pasta porque es mas fácil de trabajar en crudo por su flexibilidad, pero si haces pasta fresca la calidad es superior, en eso estamos totalmente de acuerdo¡
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