CLAFOUTIS DE CEREZAS
(receta tomada de "La cuisine des familles" de la revista "Modas de Paris")
5oo grs, de cerezas aciduladas (cerezas inglesas o montmorency)
1 nuez de mantequilla
125 grs. de azúcar
100 grs. de harina
1 pizca d sal
3 huevos
1/4 litro de leche
Mezclar el azúcar, la harina y la sal y disponerlo en cono. Agregar uno de los huevos y trabajar ràpidamente con la punta de los dedos a fin de incorporar el huevo a la mezcla. Agregar los otros dos huevos, uno a uno, trabajando en igual forma antes de agregar la leche.
Enmantequillar un molde que pueda ir al horno, verter en el mismo la mitad de la preparaciòn, colocar arriba de ésta las cerezas, previamente despojadas de su tallo, lavadas y secadas y poner el resto de la pasta sobre las cerezas, las cuales deben asomarse a la superficie. Llevar a horo previamente calentado a 375 o 400º F. Colocar el molde en el centro del horno y cocinar un tiempo estimado de 45 minutos. Servir tibio acompañado, si se desea, de crema fresca.
NOTA: Este si que lo he probado y me gusta.
Haciéndole la competencia a Pastelero
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- Chefuri
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Seguro que son buenisimos
Estoy cionvencido Olmar de que esos clafoutis son muy muy buenos. Me encantan los clafoutis, todos los que he probado me han encantado. Esa textura esponjosa que queda, y lo natural que suele quedar la fruta....
El último que comí era de peras; con helado de requeson y miel, era la bomba.
Lastima que la receta no la tengo, si no os la mandaba rapido.
Sigue haciendonos la competenmcia, que asi todos aprendemos¡
El último que comí era de peras; con helado de requeson y miel, era la bomba.
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No entiendo.....
Qué quieres decir, con.... "disponer en cono" .
Gracias, sé que me sacarás de duda.
Saludos, Graza
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Saludos, Graza
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
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- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
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Cono, volcán, montaña....
En resumidas cuentas, hacer un cerro con la harina y, con la mano, ahuecar la cima para poder poner los ingredientes líquidos. Se que tiene otro nombre, pero no me acordaba en el momento de copiar la receta.