Mañana tenía pensado preparar unas patatas al caliu para acompañar unas doradas al horno.
Creo saber cómo se preparan (he preguntado por mi barrio), decidme si estoy equivocada:
Se cuecen las patatas enteras con piel y todo en agua. Se escurren y se parten a lo largo por la mitad. La parte superior de cada una se unta con una mezcla de aceite, sal y pimienta. Y luego se meten al horno envueltas en papel de plata por espacio de 10-15 minutos.
No estoy segura de si debo ponerlas con papel de plata o no, unos me dicen que sí y otros que no. ¿Qué opción es mejor?
Luego otra duda es ¿qué tiempo deben cocer las patatas? ¿Deben hacerse completamente o no, para que no se rompan al partirlas?
Patatas al caliu
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Re: Patatas al caliu
Hola Tere. Lo siento pero nos has pillado con los foreros de vacaciones .
A ver si te lo contestan cuando vengan, asi te sirve para otro dia.
Gracias!
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Re: Patatas al caliu
Yo cuando cuezo las patatas pincho con un tenedor y en cuanto entra facilmente las retiro del fuego. Es que cada variedad y la madurez de la patata tiene un tiempo.
Cuando se meten en el horno es para gratinar y que se forme una capita doradita por cima. Lo del papel albal no tiene mucho sentido.. yo me lo ahorraría.
Cuando se meten en el horno es para gratinar y que se forme una capita doradita por cima. Lo del papel albal no tiene mucho sentido.. yo me lo ahorraría.
Re: Patatas al caliu
Te contesto con un "pelín" de retraso: te han contado dos recetas diferentes y las has mezclado.
Por un lado está la versión que tu pones de hervir la patata, partirla por la mitad, untarla y gratinarla, SIN el papel de plata.
Por otro lado está la versión de coger la patata lavarla bien, envolverla en papel de plata y meterla en las brasas o bien en el horno (unos 40 min a 200º). En principio esta versión seria la "correcta", ya que así si se hacen "al caliu" de las brasas.
Por un lado está la versión que tu pones de hervir la patata, partirla por la mitad, untarla y gratinarla, SIN el papel de plata.
Por otro lado está la versión de coger la patata lavarla bien, envolverla en papel de plata y meterla en las brasas o bien en el horno (unos 40 min a 200º). En principio esta versión seria la "correcta", ya que así si se hacen "al caliu" de las brasas.