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 Asunto: * FIDEUA
NotaPublicado: Dom 14 Jun, 2009 16:29 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
FIDEUA

Ingredientes:

60g aproximadamente de fideos del número 4 ó 5 por persona
rape
gambas
sepia
cigalas
1 cebolla
1 tomate maduro
azafrán
ajo
aceite de oliva, sal
para el fumet: las cáscaras de las gambas, raspas del rape y de otros pescados

En este plato hoy he utilizado este marisco y este pescado, pero podemos utilizar lo que más nos guste o lo que en el mercado esté en ese momento, aunque hoy por hoy podemos encontrarnos de todo. Las cantidades de marisco y de pescado se pueden poner más o menos lo que cada uno quiera, sin embargo la cantidad de fideos si la pongo porque es importante saber cuanto hay que poner por persona (lo que véis en las fotos es para dos personas).

[attachment=11] 1.JPG


Picamos la cebolla y el ajo, el tomate lo rallamos, las gambas las pelamos, troceamos la sepia y el rape.

Ponemos a cocer, en una cacerola con agua, las cáscaras de las gambas, la espina del rape y si tenemos algunas rapas más de pescado las ponemos, para hacer un fumet. Este caldo se puede hacer también rehogando antes en un poco de aceite las cáscaras y las raspas. Como máximo lo dejamos cocer 15 minutos. Colar y reservar.

[attachment=10] 2.JPG


En una sartén amplia o una paellera ponemos como unas 4 cucharadas de aceite, salteamos el rape, la sepia y al final las gambas. Reservamos.

[attachment=9] 5.JPG


En esa misma sartén añadimos la cebolla y el ajo, si es necesario un poco más de aceite se lo ponemos. Sofreímos sin que llegue a dorar.

[attachment=8] 3.JPG


Añadimos el tomate rallado y sofreímos.

[attachment=7] 4.JPG


Añadimos los fideos junto con el azafrán y la sal, rehogamos durante unos minutos, no importa que el fideo se dore, queda mucho mejor después.

[attachment=6] 6.JPG

[attachment=5] 7.JPG


Añadiremos el marisco y el pescado reservado y también el caldo. Dejamos cocer unos minutos y probamos de sal.

[attachment=4] 8.JPG

[attachment=3] 9.JPG


Ponemos las cigalas por encima y dejamos cocer hasta que se reduzca el caldo.

[attachment=2] 10.JPG

[attachment=1] 11.JPG


Aquí tenéis el plato acabado, la verdad que es muy sencillo de hacer y muy rico, para quien no le guste el arroz es una alternativa.

[attachment=0] 12.JPG



_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

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Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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 Asunto: Re: FIDEUA
NotaPublicado: Dom 14 Jun, 2009 19:50 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
DE CAJÓN¡¡¡¡ Dela, tan bueno y tan simple si se usan buenos productos¡
Ojalà las fideuas que te encuentras en el 90 % de restaurantes tuvieran la mitad de calidad que esta fideua que muestras.

Yo personalmente solo le pondria un aceitito de ajo negado justo en el momento de mojarla. Soy "ajoadicto" y aunque despues le pongo su allioli, me gusta que ya salga con perfume.

Quizas la fideua en origen tenga otros ingredientes, si no recuerdo mal emperador, pero actualmente por fideua todos entendemos esto. Estaria bien informarse un pcoo sobre la historia de este plato, es uno de mis favoritos también¡

Gracias por tu esfuerzo y por compartirlo¡¡¡ Excelente "trabajo"¡

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 Asunto: Re: FIDEUA
NotaPublicado: Lun 15 Jun, 2009 22:20 
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Maestr@ forero
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Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca
:ummm_ :ummm_ :ummm_ :ummm_ :ummm_

¡Buf! ¡Buf! ¡Buf!

Jopetas Dela... esto no es una fideua... es una pasada!!!!

Un auténtico lujo el material que le pones y el tostado ese de los fideos los hace riquísimos.

Mi mujercita me prepara un plato parecido (sólo parecido, comparado con éste es de pobres...) con un fideo mucho más fino (creo que es un 00) bien tostado, con un poco de carne de ñora molida (la compramos en La Boquería, en Barna), el fumet de pescado de roca y si es un día especial le pone un poco de sepia... ¡Ah! y el alioli luego en el plato... (ella les llama fideos arrossejats)

Salut!


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 Asunto: Re: FIDEUA
NotaPublicado: Mar 16 Jun, 2009 03:10 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mascarpone: en favor de la paz del hogar, continua diciendo maravillas del arrosejat y ni menciones el fideua de Dela. :lol:

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: FIDEUA
NotaPublicado: Mar 16 Jun, 2009 13:33 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
:smile_smile:

Gracias a tod@s.

El fideo clásico, dicen, para la fideua es el que está hueco por dentro, pero a mi me gusta mucho más con este, queda más fino el plato. Le podemos poner lo que nos guste, pero el mio era plato único, eso sí, con un aperitivo antes, de salmón ahumado esta vez, y con un buen vinito, un albariño muy rico y muy, muy frio, es la releche :lol:

Pues a poner la receta de tu mujercita que debe de estar :ummm_ y así la pruebo.

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[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

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Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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 Asunto: Re: FIDEUA
NotaPublicado: Mar 16 Jun, 2009 23:07 
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Maestr@ forero
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Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca
[quote="olmar"]Mascarpone: en favor de la paz del hogar, continua diciendo maravillas del arrosejat y ni menciones el fideua de Dela.
Mejor plato en la mesa que ciento en el foro... :meparto: :meparto:

[quote="Dela"]Pues a poner la receta de tu mujercita que debe de estar :ummm_ y así la pruebo.¡Ya la he puesto! El protagonista es el fumet... mirepoix de cebolla, puerro y zanahoria, nada de espinas ni deshechos, sólo pescado de roca bien fresquito (algunas arañas y si hay unos cangrejillos, mejor que mejor...), 20 minutitos justos y un chorrito de Ricard (poooooco...)

Salut!

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 Asunto: Re: FIDEUA
NotaPublicado: Mar 16 Jun, 2009 23:32 
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Chef forer@
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 20:19
Mensajes: 1212
Ubicación: Valencia
.

_________________
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett


Última edición por Grazalema el Dom 21 Jun, 2009 22:27, editado 1 vez en total

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 Asunto: Re: FIDEUA
NotaPublicado: Mar 16 Jun, 2009 23:39 
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Maestr@ forero
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Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca
[quote="Mascarpone"][quote="olmar"]
Mascarpone: en favor de la paz del hogar, continua diciendo maravillas del arrosejat y ni menciones el fideua de Dela.
Mejor plato en la mesa que ciento en el foro...
[quote="Grazalema"][img]http://foros.chefuri.net/download/file.php?id=1511&t=1[/img]
:silbido:

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