Doradas marinadas, acompañadas de patatas al caliu

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Doradas marinadas, acompañadas de patatas al caliu

Post by Tere »

Ingredientes para dos personas:

- 2 doradas
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- Jugo de limón
- 4 patatas
- Sal gorda, sal fina, pimienta negra, pimentón picante y comino

Mirad que dos doradas más hermosas:

Image

Ahora las abrimos por la parte del vientre:

Image

Cogemos 3 o 4 dientes de ajo, según el tamaño, y los picamos:

Image Image

Los mezclamos con un chorrito de jugo de limón, sal gorda, pimienta negra, pimentón picante y comino. Removemos bien:

Image

Con este preparado, untamos las doradas por dentro, repartiéndolo bien:

Image

Aparte, mezclamos en un recipiente un vaso de vino blanco con el jugo de medio limón y con este preparado regamos las doradas:

Image

Ahora las metemos en la nevera y las dejamos macerar durante toda la noche. Por eso, estos pasos es mejor seguirlos la víspera a la que se vayan a preparar.

Al día siguiente, ponemos una bandeja de horno con aceite y ahí disponemos las doradas. El caldo de maceración lo reservamos:

Image

Las metemos al horno y las dejamos cocinar unos 12 minutos por cada lado, rociándolas de cuando en cuando con el jugo de la maceración:

Image

Mientras se preparan, vamos preparando las patatas al cal¡u.

Para las patatas al caliu:

Anteriormente habremos cocido las patatas enteras y con su piel:

Image

Las habremos sacado, escurrido y dejado enfríar. Entonces las partimos cada una por la mitad, a lo largo.

A parte, mezclamos en un cuenco un chorrito de aceite con una pizca de sal y pimienta negra. Removemos bien:

Image

Con este preparado, untamos cada media patata, por la parte plana. Según las vamos untando, envolvemos cada una con papel de aluminio:

Image

Cuando la dorada esté lista, la sacamos del horno y sin apagarlo disponemos otra bandeja con las patatas al caliu y las horneamos por 12 minutos más.

A la hora de servir, acompañamos cada dorada con dos patatas al caliu:

Image

Espero que os haya gustado, esta receta la estuve cavilando el otro día y hoy la he hecho y mi madre comenta que ha sido un plato de restaurante :mrgreen:
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Doradas marinadas, acompañadas de patatas al caliu

Post by olmar »

No se que tal habrán quedado los pescados y las patatas, pero si se que las fotos están ¡buenísimas! La última vez que intenté sacar unas fotos, las baterias estaban descargadas. Y, cuando las cargo, la memoria no tiene capacidad. :wink:

En todo caso, ya pasé el link de la receta al foro "sin gluten". Para la próxima vez que pongas una receta asi, ¿por qué no lo haces tu? Estoy harta de estar sola ahi!. :(
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Re: Doradas marinadas, acompañadas de patatas al caliu

Post by Tere »

Lo siento, es que no tengo ni idea de qué alimentos pueden o no comer los celíacos, pero sabiéndolo la próxima que haga alguna con ingredientes parecidos la cuelgo en ambos sitios ;)


P.D. Estaba todo buenísimo. Prueba a hacerlas y me cuentas :D
pikerita
Forer@ iniciado
Posts: 33
Joined: Mon 29 Jun, 2009 10:59
Location: Madrid
Contact:

Re: Doradas marinadas, acompañadas de patatas al caliu

Post by pikerita »

Glup... pues he metido la pata contestandote sobre las patatas. La receta es riquísima y sanísima.
Post Reply