Ingredientes para dos personas:
- 2 doradas
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- Jugo de limón
- 4 patatas
- Sal gorda, sal fina, pimienta negra, pimentón picante y comino
Mirad que dos doradas más hermosas:
Ahora las abrimos por la parte del vientre:
Cogemos 3 o 4 dientes de ajo, según el tamaño, y los picamos:
Los mezclamos con un chorrito de jugo de limón, sal gorda, pimienta negra, pimentón picante y comino. Removemos bien:
Con este preparado, untamos las doradas por dentro, repartiéndolo bien:
Aparte, mezclamos en un recipiente un vaso de vino blanco con el jugo de medio limón y con este preparado regamos las doradas:
Ahora las metemos en la nevera y las dejamos macerar durante toda la noche. Por eso, estos pasos es mejor seguirlos la víspera a la que se vayan a preparar.
Al día siguiente, ponemos una bandeja de horno con aceite y ahí disponemos las doradas. El caldo de maceración lo reservamos:
Las metemos al horno y las dejamos cocinar unos 12 minutos por cada lado, rociándolas de cuando en cuando con el jugo de la maceración:
Mientras se preparan, vamos preparando las patatas al cal¡u.
Para las patatas al caliu:
Anteriormente habremos cocido las patatas enteras y con su piel:
Las habremos sacado, escurrido y dejado enfríar. Entonces las partimos cada una por la mitad, a lo largo.
A parte, mezclamos en un cuenco un chorrito de aceite con una pizca de sal y pimienta negra. Removemos bien:
Con este preparado, untamos cada media patata, por la parte plana. Según las vamos untando, envolvemos cada una con papel de aluminio:
Cuando la dorada esté lista, la sacamos del horno y sin apagarlo disponemos otra bandeja con las patatas al caliu y las horneamos por 12 minutos más.
A la hora de servir, acompañamos cada dorada con dos patatas al caliu:
Espero que os haya gustado, esta receta la estuve cavilando el otro día y hoy la he hecho y mi madre comenta que ha sido un plato de restaurante
Doradas marinadas, acompañadas de patatas al caliu
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- olmar
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Re: Doradas marinadas, acompañadas de patatas al caliu
No se que tal habrán quedado los pescados y las patatas, pero si se que las fotos están ¡buenísimas! La última vez que intenté sacar unas fotos, las baterias estaban descargadas. Y, cuando las cargo, la memoria no tiene capacidad.
En todo caso, ya pasé el link de la receta al foro "sin gluten". Para la próxima vez que pongas una receta asi, ¿por qué no lo haces tu? Estoy harta de estar sola ahi!.
En todo caso, ya pasé el link de la receta al foro "sin gluten". Para la próxima vez que pongas una receta asi, ¿por qué no lo haces tu? Estoy harta de estar sola ahi!.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Doradas marinadas, acompañadas de patatas al caliu
Lo siento, es que no tengo ni idea de qué alimentos pueden o no comer los celíacos, pero sabiéndolo la próxima que haga alguna con ingredientes parecidos la cuelgo en ambos sitios
P.D. Estaba todo buenísimo. Prueba a hacerlas y me cuentas
P.D. Estaba todo buenísimo. Prueba a hacerlas y me cuentas
Re: Doradas marinadas, acompañadas de patatas al caliu
Glup... pues he metido la pata contestandote sobre las patatas. La receta es riquísima y sanísima.