ROSA NEGRA
Ingredientes:
1 dl. de licor benedictine
1 push de jarabe de azúcar
5 cl. de pulpa boiron de cerezas
33 cl, de cerveza negra Guinness
Elaboracion:
Os presentamos un coctel que posiblemente diste mucho de todos aquellos que habreis probado hasta la fecha. Que la cerveza sea la protagonista ya es curioso, pero mucho mas es combinarla con sabores frutales. La cerveza negra es muy apreciada en Irlanda y en algunos paises gaélicos, y pese que se encuentra con cierta facilidad en el resto del mundo, no deja de ser una cerveza de consumo minoriario, es una cerveza de Pub, pero eso no quita que sea muy apreciada por su calidad.
En una coctelera bien provista de hielo mezclaremos el benedictine, el jarabe de azucar y la pulpa de cereza. Especialmente importante en este coctel es el contrapunto de acidez que nos da la cereza, en el caso de no disponer de pulpa, no dudeis en usar cerezas frescas y machacarlas un poco.
Verteremos la mezcla en una copa amplia, o en su defecto en un tumbler del tamaño de una pinta ( mas grande que las medidad que solemos consumir aqui en nuestros bares).
Por ultimo incorporaremos la cerveza negra justo en el momento de consumir.
Logicamente, servir la cerveza muy fria.
Coctel Rosa Negra
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