Hola, aqui estoy de nuevo, mi pregunta ahora es acerca del bacalñao al pil pil.
No hay forma de que me ligue si go las instrucciones al pie de la letra y jamas de los jamases me ha ligado, alguien sabe alguna forma truco o algo para que eso ligue o almenos me salga algo parecido a la salsa pilpil, tengo que hacer unos canapes de bacalao al pil pil y no tengo idea como ligarlo, pues hare el bacalao al pilpil y luego con la salsa que me saga lo echare encima de los canapes, asi que necesito bastante salsa.
Gracias a todos y un saludo.
bacalao al pilpil
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Re: bacalao al pilpil
si tus canapes son frios, añade gelatina a tu salsa
- Dela
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Re: bacalao al pilpil
Haz el truco del colador, es decir, colocas el colador con la parte más curva sobre la salsa y agitas y remueves al mismo tiempo, esto lo hace mucho Arguiñano. Batirlo como una mayonesa es otra opción, piensa que tienes los mismos ingredientes que para una mayonesa, el aceite y en vez de huevo lo que suelta el bacalao.
Panki, muevo este mensaje al foro Gastronómico porque allí, además de ser su sitio, te va a contestar más gente.
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Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
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Re: bacalao al pilpil
aver amigo no se tu forma de hacer el pilpil pero si no te monta puede ser problema de temperatura,prueba a hacerlo con el aceite templado (como para hacer un confitado)o tambien que tenga esceso de aceite y no contenga suficiente gelatina del bacalao
saludos
saludos
Re: bacalao al pilpil
explicanos que es lo que haces, y cuales son tus pautas para poder ayudarte mejor
un saludo
un saludo
Re: bacalao al pilpil
Os explico, despues de freir un ajo y guindilla, lo aparto del fuego y lo dejo templar, luego cuando lo tengo a temperatura baja meto el bacalao con piel arriba y lo voy cocinando a temperetura de confitado, osease muy baja durante algunos minutos, lo saco y reservo dejandolo sudar pàra que me saque el suero, luego pongo un poco de aceite de la fritura del bacalao en un recipiente y voy aitandolo a una temperarura siempre baja y añadiendole poco a poco el aceite y lo que me ha soltado de suero, asi hasta volverme loca y no consegyuir jamas una ligadura, cosa que con las cocochas de bacalao o merluza mas frio o mas caliente consigo.
Gracias amigos.
Gracias amigos.
Re: bacalao al pilpil
intenta pescar toda la gelatina que solto el bacalao, y eso es lo que vas emulsionando y vas añadiendo mas aceite si le hace falta, en caso de que se te corte o crees que admite mas aceite le sueltas unas gotas de agua tibia, y puedes añadirle mas.
un truquillo que hay, es que en lo que emulsionas, metas una pequeña piel de bacalao,( si es del que has confitado ta mejor por que esta mas tierna) cuando agitas como dices ( emulsionas ) la piel se va a desacer por completo y te va a soltar toda la gelatina que le hace falta al pilpil.
un saludo espero que te sea de ayuda
un truquillo que hay, es que en lo que emulsionas, metas una pequeña piel de bacalao,( si es del que has confitado ta mejor por que esta mas tierna) cuando agitas como dices ( emulsionas ) la piel se va a desacer por completo y te va a soltar toda la gelatina que le hace falta al pilpil.
un saludo espero que te sea de ayuda