Vamos a Tajikistán, país del Asia central ex-república de la URSS.
Según el video, este plato es el "osh":
aceite
carne de buey
cebolla en julianas
zanahoria en julianas
agua hirviendo
ajo remojado
chiles remojados
dátiles (¿son dátiles?)
pimienta negra
arroz Basmati
agua
Según el video:
-freír carne, agregar cebolla, luego zanahoria, agregar agua hirviendo, ajo y chile
-echar el arroz y agregar agua caliente, pimienta negra, sal
Código: ZVMN6OfCx50
This video was uploaded by sirparvin on youtube.
Osh de Tajikistán
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Osh de Tajikistán
Sin ánimo de ofender pero, aparte lo exótico del nombre, no le veo mayor gracia al plato Otro arrocito y ni siquiera guisado,
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Osh de Tajikistán
La diferencia entre los platos del mundo serían pequeños matices, hay infinidad de platos parecidos. De hecho el arroz proviene de esa zona. En Europa y en América no existía el arroz.
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Osh de Tajikistán
Ya sabo. Mira, yo soy altamente adicta al arroz. Desde el arroz blanco hasta los arroces dulces con leche o con coco o las torticas de arroz del dia anterior mezcladas con banano, pasando por toda clase de platos salados: sopas, tortas, arroces guisados, moros y cristianos, congrí, kedgeree, paellas, arroces rellenos y arroces que sirven para rellenar........ Y cuando veo una receta nueva me entusiasmo. Pero esta me desilusionó. Lo siento. Me he debido callar.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Osh de Tajikistán
Quizas este arroz no llegue a la excelencia de un arroz cartaginense o una paella valenciana, pero habrá servido de alimento " de supervivencia" a mucha gente durante muchisimos años.
Lo que nos ha aportado seguro es conocer esta región, yo personalmente no la habia oido jamás¡
Lo que nos ha aportado seguro es conocer esta región, yo personalmente no la habia oido jamás¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA