Osh de Tajikistán

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

Post Reply
User avatar
petiso71
Semi-Maestr@ forero
Posts: 265
Joined: Sun 18 Dec, 2005 06:32
Location: México, D.F.

Osh de Tajikistán

Post by petiso71 »

Vamos a Tajikistán, país del Asia central ex-república de la URSS.

Image

Según el video, este plato es el "osh":

aceite
carne de buey
cebolla en julianas
zanahoria en julianas
agua hirviendo
ajo remojado
chiles remojados
dátiles (¿son dátiles?)
pimienta negra
arroz Basmati
agua

Según el video:
-freír carne, agregar cebolla, luego zanahoria, agregar agua hirviendo, ajo y chile
-echar el arroz y agregar agua caliente, pimienta negra, sal


Código: ZVMN6OfCx50

This video was uploaded by sirparvin on youtube.
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Osh de Tajikistán

Post by olmar »

Sin ánimo de ofender pero, aparte lo exótico del nombre, no le veo mayor gracia al plato Otro arrocito y ni siquiera guisado,
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
petiso71
Semi-Maestr@ forero
Posts: 265
Joined: Sun 18 Dec, 2005 06:32
Location: México, D.F.

Re: Osh de Tajikistán

Post by petiso71 »

La diferencia entre los platos del mundo serían pequeños matices, hay infinidad de platos parecidos. De hecho el arroz proviene de esa zona. En Europa y en América no existía el arroz.
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Osh de Tajikistán

Post by olmar »

Ya sabo. Mira, yo soy altamente adicta al arroz. Desde el arroz blanco hasta los arroces dulces con leche o con coco o las torticas de arroz del dia anterior mezcladas con banano, pasando por toda clase de platos salados: sopas, tortas, arroces guisados, moros y cristianos, congrí, kedgeree, paellas, arroces rellenos y arroces que sirven para rellenar........ Y cuando veo una receta nueva me entusiasmo. Pero esta me desilusionó. Lo siento. Me he debido callar.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Osh de Tajikistán

Post by Chefuri »

Quizas este arroz no llegue a la excelencia de un arroz cartaginense o una paella valenciana, pero habrá servido de alimento " de supervivencia" a mucha gente durante muchisimos años.
Lo que nos ha aportado seguro es conocer esta región, yo personalmente no la habia oido jamás¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply