Hola Chicos¡¡¡
Tengo que reconocer que la base de nuestro trabajo (a los cocinillas me refiero,tanto los que cobramos como los que nos dedicamos desde casa),la base de nuestro trabajo es una gran parte de curiosodad,un paquete de entusiasmo,dos cucharadas o tres o cuatro...bueno mucha dedicacion...etc pero yo procuro revalorizar la curiosidad y dentro de ella ultimamente vengo indagando sobre el jengibre.Curioso elemento culinario(disculpad lo de elemento pero me cuesta definirlo como condimento) del que me gustaria conocer mas utilidades.Si es cierto que en la red existen infinidad de recetas de "pollo al jengibre", e infinidad de aplicaciones medicas (os recomiendo un trabajo publicado en Monografias.com estupendo) pero me gustaria conocer vuestras experiencias reales,llevo un tiempo experimentando adobos y marinadas,combinaciones con aves mas delicadas como la perdiz y la codorniz, incluso salsa a base de yogourt y otras especias....
Seguro que podeis refrescarme las ideas con alguna combinacion que ya habeis probado y resulta sorprendente,seria de gran interes.
Bueno ante todo saludaos e invitaos a que no nos abandone la curiosidad.
El maravilloso mundo del Jengibre...
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- Chefuri
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Re: El maravilloso mundo del Jengibre...
El mundo del jenjibre puede ser maravilloso, pero es que acaso no es maravilloso convertir una serie de ingredientes en un plato sabroso??
Todas las combinaciones en origen han nacido de la curiosidad, poco a poco se han ido haciendo asociaciones, y es ahi donde ahora llega la ciencia con el estudio del maridaje.
Habria que ver en la web de Foodpairing cuales son los sabores mas acordes con el jenjibre.
Yo el mejor coulant que me comí en mi vida fué acompañado de un helado de jejnibre.
Donde tambien "exploto" mucho el jenjibre es en las cremas de verduras, le da un matiz muy interesante.
Sinceramente es un ingrediente que no uso con mucha frecuencia
Todas las combinaciones en origen han nacido de la curiosidad, poco a poco se han ido haciendo asociaciones, y es ahi donde ahora llega la ciencia con el estudio del maridaje.
Habria que ver en la web de Foodpairing cuales son los sabores mas acordes con el jenjibre.
Yo el mejor coulant que me comí en mi vida fué acompañado de un helado de jejnibre.
Donde tambien "exploto" mucho el jenjibre es en las cremas de verduras, le da un matiz muy interesante.
Sinceramente es un ingrediente que no uso con mucha frecuencia
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- olmar
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Re: El maravilloso mundo del Jengibre...
Chefuri, por lo visto no trabajas mucho con las cocinas del sudeste asiático, o de lo contrario usarías gengibre a diario. El fresco, que el seco es algo muy distinto
Hubo algun escrito con opiniones de Sumito Esteves sobre el jengibre, pero no se donde lo fui a guardar. Si me dan tiempo, ya lo recordaré. En el entretiempo, me limitaé a recordar el pescado blanco al vapor con jengibre y ciboulette, que es una delicia.
Hubo algun escrito con opiniones de Sumito Esteves sobre el jengibre, pero no se donde lo fui a guardar. Si me dan tiempo, ya lo recordaré. En el entretiempo, me limitaé a recordar el pescado blanco al vapor con jengibre y ciboulette, que es una delicia.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: El maravilloso mundo del Jengibre...
al menos a mi me parece fabuloso el sabor que le da al combinarlo con salsa soya