Cierre del restaurante de Koldo Royo

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

Post Reply
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Cierre del restaurante de Koldo Royo

Post by chefwww »

Hola a todos. Me acabo de enterar de que Koldo Royo ha tenido que cerrar su restaurante. Se ve que la crisis puede afectar a cualquiera y más si está fuera de la península. Desde chefuri.com le mandamos un cordial saludo y esperamos que salga pronto adelante. Siempre consideramos la web de afuegolento como una web amiga por eso lo sentimos enormemente.

http://www.afuegolento.com/portada.ats

Un saludo
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
petiso71
Semi-Maestr@ forero
Posts: 265
Joined: Sun 18 Dec, 2005 06:32
Location: México, D.F.

Re: Cierre del restaurante de Koldo Royo

Post by petiso71 »

Al parecer algunos restaurantes de precio no bajo están cerrando; los de tradición de muchos años sobreviven por su fiel clientela y fama.
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: Cierre del restaurante de Koldo Royo

Post by Mascarpone »

Hace un año le quitaron la "estrella"... y éste se ha estrellado...

En prensa he leído que tiene previsto abrir otro chiringo de precios más accesibles... veremos...

Salut!
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Cierre del restaurante de Koldo Royo

Post by Chefuri »

19 años ostentando una estrella michelin; muy pocos en este pais pueden decirlo. Es una lástima que se hayan precipitado los hechos y un grande de la gastronomia de este pais tenga que poner un punto y a parte en su carrera.

Espero que su proximo proyecto sea un éxito, como es afuegolento.com, o como son sus múltiuples libros y colaboraciones televisivas.

Buena suerte Koldo¡

Pd: con el siguiente curriculum, dudo que no encuentre un muy buen trabajo

Koldo Royo nació en San Sebastián

amante de la hostelería desde su niñez (se inició en el oficio en una de las más tradicionales casas de tapas de San Sebastián, el Bar Antonio, propiedad de su padre), se formó con grandes profesionales del sector (Juan Mari Arzak -San Sebastián-, "Casa Nicolasa" -San Sebastián-), en México y Francia (Monsieur Dark Restaurante Richellier -Cadena Zonura-), o el restaurante de Luis Irizar en Madrid).

Regresó a España con la propuesta de inaugurar el Restaurante Porto Pi (Palma de Mallorca) como jefe de cocina, en el que permaneció durante tres años.

En 1989 inaugura su propio restaurante: el Restaurante Koldo Royo (Palma de Mallorca).


Título de Mestre Artesà de la Consellería d'Agricultura, Comerç i Industria de Baleares (Mallorca, 1998)
MÉRITOS:
- Conferencia inaugural Universitat d’Estiu de Ibiza (septiembre 08)
- Conferencia inaugural de la XIII Edición de la UIMIR (Menorca, septiembre 08)
- Imagen y asesor gastronómico de la Campaña “Achicoria es salud”, con Molabe y la Federación Española del Corazón (FEC) (2007-08)
- Trofeo Bou de Costitx, entregado por la Asociación Empresarial de Restauración de Mallorca (2007)
- Presidente del jurado en el II Campeonato de Tapas Tapalma (2007)
- Miembro del comité científico organizador del I Foro Internacional de Investigación en Cocina y Nutrición en el Mediterráneo (2007)
- Presidente del jurado del Concurso Mahonesa de Menorca (2006)
- Organizador del marmitako para 2.000 personas en La Copa del Rey de Vela, celebrada en Palma de Mallorca (Mallorca, agosto 2003, agosto 2004, agosto 2005, agosto 2006), a cuya degustación acudió S.M. El Rey D. Juan Carlos I
- Miembro del Jurado V y VI Concurso Zoco Jóvenes Cocineros (2006, 2007)
- Premis Diario de Mallorca 2006
- Presidente del Jurado del concurso gastronómico "La Hoja de Laurel", convocado por la Universidad Autónoma del Estado de México (Facultad de Turismo) (México, junio 2004)
- Miembro del jurado del "Primer Campeonato de las Islas Baleares de Profesionales de Sala" (Mallorca, mayo 2004)
- Jurado Itinerante del Campeonato de España para Bocuse d´Or (Madrid, abril 2004)
- Premio "Trayectoria Empresarial" otorgado por la Asociación de Restauración PIMEM (Mallorca, abril 2004)
- 5º premio del campeonato mundial de Bocusse (1989)
- Miembro del jurado en el Campeonato Nacional de Hostelería organizado por Pastas Gallo (Barcelona, abril 2004)
- Premio Cocinero de Oro entregado por la Academia Gastronómica de Intxaurrondo, presidida por Juan Mari Arzak (San Sebastián, junio 2003)
- Nombrado Padrino de Honor del Primer Vinagre de Txakoli, por La Cámara de Comercio, Ayuntamiento de Orduña (Vizcaya, primavera 2003)
- Mención Especial del Instituto Superior de Alta Cocina D'Gallia (Perú) en reconocimiento a su trayectoria en la difusión y promoción en el campo de la Gastronomía Internacional (México, febrero 2003)
- Premio Nadal de Gastronomía (2002)
- Miembro de honor de la Academia de la Federación de Chefs y Cocineros de Canadá (2002)
- Nombrado "Mayoral del Aceite" por La Muy Ilustre y Noble Orden de los Caballeros de la Cuchara de Palo (Jaén, 2002)
- Premio "XVI Edición Alimentos de España", en la modalidad "Mejor Establecimiento de Restauración" (Madrid, abril 2002)
- Diploma de la Dirección de Turismo de México por el apoyo y la contribución para la formación del los alumnos del Gobierno de México para el mundo (México, noviembre 2002)
- Nombrado Miembro de Honor de la Asociación Culinaria de México (México, abril 2002)
- Reconocimiento de la Escuela Culinaria Internacional de México por su valiosa contribución como Presidente del Primer Concurso Internacional Gastronómico (México, abril 2002)
- Premio del Laurel otorgado por la Asociación Gastronómica Cultural Canaria en Los Realejos (Islas Canarias, febrero 2002)
- Premio Gourmand World Cookbook Award al libro "Cuinant amb Koldito pels fogons Balears", en la categoría Mejor Libro de Cocina para Niños en Catalán (Francia, 2002)
- Premio "A la creatividad", V Edición Premios La Cazuela (Madrid, 2002)
- Delegado de Eurotoques para Baleares (desde 2000)
- Organizador y presidente de la 5º edición del Campeonato de Cocineros de las Islas Baleares (Mallorca, abril 2000)
- Nombrado Conseller de la Falla por su labor hacia la gastronomía de Valencia por la Comisión de la Falla Bisbe J. Il Oliag (Valencia, marzo 2001)
- Premio Juan Mari Arzak de la Universidad de Barcelona (Barcelona, 2000)
- Premio "Alimentos de España" a la trayectoria profesional (Madrid, primavera 2000)
- Nombramiento de Cofrade por la Cofradía de Caballeros de Gastronomía Mediterránea, en reconocimiento a su apoyo a la declaración de Barcelona sobre la Dieta Mediterránea (Barcelona, 1999)
- Delegado de Jóvenes Restauradores de Europa (desde 1999)
- Premio Punto de Oro al mejor cocinero del año 1998 de la guía gastronómica Al Punto (Mallorca, 1998)
- Reconocimiento de "Amigo Colaborador" del Institut Catalá de la Cuina Cátedra de Sent Sovi (Barcelona, 1998)
- Medalla de Plata otorgada por Fomento del Turismo de Mallorca (Mallorca, diciembre 1998)
- Diploma de Reconocimiento por el Instituto Junípero Serra por su colaboración en la formación de los alumnos del centro (Mallorca, 1997)
- Diploma de Honor al esfuerzo empresarial de la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Navegación de Baleares (Mallorca, noviembre 1996)
- 1º Premio del Campeonato de España de Cocina (1988)
- Diploma de Honor de la Academia de la Cocina y el Vino, en la cocina de Mallorca (1988)
- 5º premio del Campeonato mundial de Bocusse (Lyon, Francia, enero 1989)
- 1 estrella en la Guía Michelin (desde 1989)
- Premio Ultima Hora a los mejores mallorquines del año (Mallorca, 1988)
- Cocinero seleccionado por la Moncloa para ofrecer la cena de gala de Felipe González y el presidente Alfonsín (Madrid, 1988)
- Placa honorífica de la Diputación Foral de Guipúzcoa (1988)
- Placa de agradecimiento de la Consellería de Agricultura de Baleares
- Premio de Gastronomía Pau Llull (Mallorca, 1998)
- Diploma del Patronato de la Fundación del Congreso Internacional de Barcelona sobre la Dieta Mediterránea por la labor en la difusión y promoción de la Dieta Mediterránea (Alimentaria 2006)
- Cocinero seleccionado por la Comisión de Sanidad y Consumo y de Educación y Ciencia del Senado para comparecer ante la Ponencia para el Estudio del Problema de la Obesidad Infantil y Juvenil en España (Palacio del Senado, Madrid, 08.05.06)
- Cocinero invitado por la Fundación Ben Jackober para impartir una conferencia sobre Arte y Cocina en el Museo de Arte Contemporáneo Es Baluard (Palma de Mallorca, mayo 2006)


CURSOS IMPARTIDOS:
- Curso de tapas con el Club de suscriptores Última Hora (mayo 2008)
- Ponente en el XII Congreso Nacional de Hostelería en Asturias organizado por la Federación de Empresas de Hostelería y Restauración (abril 2008)
- Clases de cocina vegetariana y cocina para singles en Escuela de cocina Koldo Royo (marzo 2008)
- Curso de cocina de Navidad con el Club de suscriptores Última Hora (diciembre 2007)
- Curso sobre la nueva cocina en la Universidad Menéndez Pelayo.
- Jornadas sobre los quesos de denominación de origen.
- Curso de Formación para el Ayuntamiento de Felanitx (marzo, abril y mayo 2004)
- Curso de Formación con El Consell Insular de Mallorca (1999)
- Curso de Cocina de Pascua en el Rte. Las Trébedes de El Corte Inglés (Mallorca, febrero 1999)
- En colaboración con el Centre de Turisme d'Alacant, desarrolla, junto con otros cocineros, el curso de Grandes Jefes de Cocina (Alicante, 1999)
- Curso de Cocina de verano y de Cocina de Navidad en el Rte. Las Trébedes de El Corte Inglés (Mallorca, 1998)
- Jornadas Gastronómicas en la 7ª Jornada Anual "Celebration of Vintage Hospitality" (Puerto Rico, noviembre 1998)
- Jornadas Gastronómicas de Alemania en colaboración con la Cámara de Comercio (Alemania, noviembre 1996)
- Jornadas de educación especial para niños discapacitados (Alemania, noviembre 1996)
- Curso de "Expertos en Dietética aplicada al turismo", organizado por la Universidad de las Islas Baleares (Mallorca, 1994).


PRENSA:
- Publicación de artículos en la revista Dieta Sana (2007)
- Publicación de artículos en Mallorca a la Carta, suplemento de Última Hora (2007)
- Colaborador en la revista Idea Sana de Eroski (2006)
- Publicación de recetas semanales en el Periódico El Mundo
- Artículos de opinión para el periódico Ultima Hora (2003-2004)
- Publicación durante dos años de una columna diaria con recetas y consejos para el periódico local Diario de Mallorca (Mallorca, 1999-2000)
- Publicación de recetas (semanales y, posteriormente, diarias) y artículos de opinión en el año 96 en Diario 16 (Distribución nacional, 1995 y 1996)


RADIO:
- Espacio gastronómico A Fuego Lento en magazine de verano Cambio de Sentido. Onda Cero (julio-agosto 2008)
- Espacio gastronómico semanal Cocinar con chispa en Onda Cero Mallorca (2008)
- Espacio gastronómico semanal en el programa Todo Pasa Aquí, de la emisora Ultima Hora Radio, dirigido y presentado por Carlos Durán (Mallorca, desde otoño 2003)
- Programa semanal para Ultima Hora Radio en el que, además de recetas, tenía un espacio dedicado a los mercados y a visitar en directo las cocinas de los diferentes restaurantes de España.
- Espacio gastronómico semanal en Onda Cero Mallorca con la participación de los oyentes e invitados del programa (Mallorca, 1997)
- Programa de consultas y recetas llamado Vivir en Mallorca para Radio Mallorca (Cadena Ser).
- Espacio en Radio Consell


TELEVISIÓN:
- Espacio diario de cocina en el programa Día a Día de Mª Teresa Campos (Antena3) (diciembre 2004 - febrero 2005)
- Colaboración diaria en el programa Saber vivir con Manuel Torreiglesias en TVE1 (Mallorca-Madrid, 1999)
- Realiza la serie A Fuego Lento de 130 capítulos de 30 minutos de duración en Vía Digital y Telenova (TV local de Baleares) y cables de España (Mallorca, 1998)
- Primera serie A Fuego Lento de 36 programas de 30 minutos de duración, emitidos en Canal 4 de Baleares (Mallorca, 1997)
- Producción de la segunda serie Cocinart con Koldo Royo emitida en el Canal 4 de Baleares (Mallorca, 1996)
- Primera serie de Cocinart con Koldo Royo 47 programas de 16 minutos para el Canal 37 de Baleares (Mallorca, 1995)
- Otras televisiones locales en las que se han emitido los programas: Visión 6 (Albacete, Albacete); Canal 34 (Alicante, Orihuela); TV Local de Gijón (Asturias, Gijón); Canal 4 Ávila (Ávila, Ávila); Canal 4 Aranda de Duero (Burgos, Aranda de Duero); Canal 4 Burgos (Burgos, Burgos); Canal 4 Miranda de Ebro (Burgos, Miranda de Ebro); TV Vía Plata (Cáceres, Plasencia); Onda Jerez (Cádiz, Jerez de la Frontera); Tarifa TV (Cádiz, Tarifa); Canal 38 (Castellón, Castellón de la Plana); Ceuta RTV (Castellón, Ceuta); Canal Córdoba (Córdoba, Córdoba); Tele Valdepeñas (Ciudad Real, Valdepeñas); Canal 21 (Granada, Granada); Canal V Guadalajara (Guadalajara, Guadalajara); Teguse TV (Lanzarote, Tahiche); Canal 4 León (León, León); Canal 4 Ponferrada (León, León); Canal Norte TV del Noroeste (Madrid, MadridS.S. De los Reyes Collado Villalba); TV Alhaurín (Málaga, Alhaurín de la Torre); Torremolinos TV (Málaga, Torremolinos); Canal 21 (Murcia, Murcia); Canal 6 (Navarra, Pamplona); Canal 4 Palencia (Palencia, Palencia); Tele Vigo (Pontevedra, Vigo); Canal 4 Salamanca (Salamanca, Salamanca); Canal 4 Segovia (Segovia, Segovia); RTV Los Palacios TV (Sevilla, Sevilla); Canal 4 Soria (Soria, Soria); La Mega Televisión (Valencia, Valencia); Canal 4 Valladolid (Valladolid, Valladolid); Sopelana Telebista (Vizcaya, Sopelana); Tele 7 Barakaldo (Vizcaya, Baracaldo); Canal 4 Zamora (Zamora, Zamora); Antena Aragón (Zaragoza, Zaragoza)


LIBROS:
- "Pintxos y tapas del País Vasco". Autor: Koldo Royo. Ed. Styria (2008)
- "Tapas". Autor: Koldo Royo. Ed. Belacqua (2003) (6 ediciones)(traducción al francés, inglés, alemán y japonés)
- "¡A La Mesa!". Autores: Anne Igartiburu, Koldo Royo. Editorial Belacqua (2002)
- 1ª edición "Cocina típica española". Autor: Koldo Royo. Ed. Martínez Roca (Grupo Planeta) (2000)
- 2ª edición "A fuego lento". Autores: Camilo Cela Conde (cuentos), Horacio Sapere (pinturas), Koldo Royo (recetas). Ed. Olañeta. Colección La Torre del Viento (1999)
- "Cuinant amb Koldito pels fogons Balears" (Cocinando con Koldito por las cocinas de Baleares, libro de cocina para niños). Ed. Bon Gust (1999)
- 1ª edición "Recetas fáciles de fin de semana". Autor: Koldo Royo. Editorial: Bon Gust Producciones/Ind.Gráficas Mallorca (1999)
- 1ª edición "La Cocina de mi suegra". Autor: Koldo Royo. Ed.Olañeta. Colección La Foradada (1996)
- 2ª edición "La Cocina de mi suegra". Autor: Koldo Royo. Ed. Olañeta. Colección El cuerno de la abundancia (1997)
- 1ª edición "A fuego lento". Autores: Camilo Cela Conde (cuentos), Horacio Sapere (pinturas), Koldo Royo (recetas). Ed. Olañeta. Colección La Foradada (1995)


INTERNET:
- Revista gastronómica digital "A Fuego lento" (http://www.afuegolento.com)
- Revista gastronómica digital de actualización quincenal: noticias, recetario, foro, chat, galería de arte, pasatiempos... cuenta con una serie expertos colaboradores con grandes conocimientos de gastronomía y muy conocidos en el sector. Revista que mensualmente supera los 340.000 lectores (perfil único) al mes.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
petiso71
Semi-Maestr@ forero
Posts: 265
Joined: Sun 18 Dec, 2005 06:32
Location: México, D.F.

Re: Cierre del restaurante de Koldo Royo

Post by petiso71 »

En este resumé gastronómico, se ve que tiene un "poquito" de tablas...

:)
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Cierre del restaurante de Koldo Royo

Post by chefwww »

Os pongo una entrevista que Koldo ha realizado después de la noticia del cierre de su Restaurante.


Código: M6Xh6pChoDI

Visto en http://www.gastronomiaycia.com/2008/12/ ... oldo-royo/
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Post Reply