Ha probado alguno de vosotros la coccion de marisco en horno de vapòr.Yo siempre los hice de la manera tradicional,agua,sal,laurel y cuando el agua comienza a hervir el marisco a la cazuela.
Sabe alguien como queda al vapor ,gana o pierde,tiempos y temperatura del vapor,
SALUDOS
MARISCO COCIDO EN HORNO DE VAPOR
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Re: MARISCO COCIDO EN HORNO DE VAPOR
No hice nunca la prueba en horno rational, si en una vaporera clasica ( lo hice hace muchisimos años, cuando teniamos una que usé para escaldar cigalas).
Le daba dos minutos de cocción a vapor; eran las clasicas vaporeras en las que no se podia regular la temperatura...aquello eran " ollas a presion"¡¡
Si lo volviera a hacer ahora, le quitaria 10 grados en el vapor. Haria vapor a 90 grados, es menos agresivo con el producto.
Le daba dos minutos de cocción a vapor; eran las clasicas vaporeras en las que no se podia regular la temperatura...aquello eran " ollas a presion"¡¡
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Re: MARISCO COCIDO EN HORNO DE VAPOR
Hola amigo yo siempre coci marisco en horno a vapor y queda muy bien pero a 90ºC asi no reseca tanto el marisco el tiempo es el mismo que de forma tradicional.Sovretodo me encanta como me queda el pulpo.Un saludo y gracias.
ASTURIES DE MIS AMORES.
Re: MARISCO COCIDO EN HORNO DE VAPOR
Yo suelo cocer los bogavantes en el rational y el resultado es sorprendente,Como ya sabeis con la coccion tradicional es necesario contrarestar la perdida de sal de los mariscos por la accion del cambio de ph,añadiendo sal al agua.(no se si me he he aclarado)
El horno evita el tener que sumergir por lo que ni es necesario añadir sal a las piezas y conservan todo el sabor natural.
No estoy muy de acuerdo con las referencias de los tiempos que se comentan pero yo utilizo para piezas de 600 gr. de bogavante entero y vivo,evidentemente, 15 min. a 95º y abatir cuando en coccion convencional bastaria con 8 min....
vosotros que opinais.....
El horno evita el tener que sumergir por lo que ni es necesario añadir sal a las piezas y conservan todo el sabor natural.
No estoy muy de acuerdo con las referencias de los tiempos que se comentan pero yo utilizo para piezas de 600 gr. de bogavante entero y vivo,evidentemente, 15 min. a 95º y abatir cuando en coccion convencional bastaria con 8 min....
vosotros que opinais.....
Re: MARISCO COCIDO EN HORNO DE VAPOR
Yo suelo cocer los bogavantes en el rational y el resultado es sorprendente,Como ya sabeis con la coccion tradicional es necesario contrarestar la perdida de sal de los mariscos por la accion del cambio de ph,añadiendo sal al agua.(no se si me he aclarado)
El horno evita el tener que sumergir por lo que ni es necesario añadir sal a las piezas y conservan todo el sabor natural.
No estoy muy de acuerdo con las referencias de los tiempos que se comentan pero yo utilizo para piezas de 600 gr. de bogavante entero y vivo,evidentemente, 15 min. a 95º y abatir cuando en coccion convencional bastaria con 8 min....
vosotros que opinais.....
El horno evita el tener que sumergir por lo que ni es necesario añadir sal a las piezas y conservan todo el sabor natural.
No estoy muy de acuerdo con las referencias de los tiempos que se comentan pero yo utilizo para piezas de 600 gr. de bogavante entero y vivo,evidentemente, 15 min. a 95º y abatir cuando en coccion convencional bastaria con 8 min....
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Re: MARISCO COCIDO EN HORNO DE VAPOR
La mayor ventaja que le veo josete, es el poder de maniobra que te da el poder desentenderte de " pescar" 1 a uno los bogavantes cuando los estas cociendo...parece que no, pero en banquetes de 200 personas, es un buen rato. El rational al tener carro extraible, que directamente puedes poner en la célula de frio, te facilita mucho el trabajo.
Yo nunca lo he hecho, siempre los hemos hervido, aunque si se puede hacer con una cigala de 60 gr...por que no un bogavante de 600??
Gracias por aportar tu experiencia josete, seguro que es de mucha utilidad para errota y los demas foreros.
Yo nunca lo he hecho, siempre los hemos hervido, aunque si se puede hacer con una cigala de 60 gr...por que no un bogavante de 600??
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Re: MARISCO COCIDO EN HORNO DE VAPOR
Esa no me la sabía.josete wrote:Como ya sabeis con la coccion tradicional es necesario contrarestar la perdida de sal de los mariscos por la accion del cambio de ph,añadiendo sal al agua.(no se si me he he aclarado)