Madrid Fusión 2008

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Madrid Fusión 2008

Post by Chefuri »

Empieza el 22 de Enero, y ya esta disponible el cartel en su website

http://www.madridfusion.net/index.php

Os recomiendo su seccion "grandes platos" muy recomendable para obtener ideas.

Habeis estado alguna vez en este certámen? A nivel organizativo que os ha parecido?

Que os parece el cartel de este año?
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
merluza
Forer@ iniciado
Posts: 32
Joined: Fri 11 Jan, 2008 20:39
Location: Pueblecito de Girona

Post by merluza »

Hola de nuevo Chefuri,

No he estado nunca en el certamen, no puedo opinar, pero me ha parecido genial la sección grandes platos, llevo tres días por aquí y ya me sale humo por tanta información e ideas. :wink:
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Lunes

15:30 - 16:30
AUDITORIO – Barcelona – París: Bistronomic – Bistronomie. Bistrots económicos: alta cocina a bajo precio. Iñaki Aizpitarte y Rafa Peña. Patrocinado por CARDENAL MENDOZA.

16:30 - 17:00

AUDITORIO – Refinamiento rural: el cocinero payés del siglo XXI. Oriol Rovira-Patrocinado por: MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN.

17:00 - 17:30
AUDITORIO - Azafrán en tecnicolor: técnicas inéditas. Mª José San Román.

17:30 - 18:30
AUDITORIO – Cocinas viajeras: creatividad entre Oriente y Occidente. Paul Pairet y Carme Ruscalleda.

19:15 - 20:15

SALA POLIVALENTE – Salsas mágicas al aceite de oliva: últimos mojos y aliolis. Mª Carmen Vélez y Braulio Simancas. Patrocinado por: CARBONELL.


Martes



09:30 - 10:30
AUDITORIO – La despensa de la tierra: reología de los hongos, nueva doctrina de las trufas negras. Carlos Cidón y Sergio Azagra. Patrocinado por: TIO PEPE Y PATRONATO DESARROLLO INTEGRAL SORIA.

10:30 - 11:45
AUDITORIO – La cocina acidulada: la nueva frontera del gusto. Michel Troisgros y Magnus Ek.

11:45 - 12:45
AUDITORIO – Simbiosis del mundo dulce, mundo salado. Ferran Adrià.

12:45 - 13:15
AUDITORIO - Homenaje a los telecocineros. Patrocinado por: AYUNTAMIENTO DE MADRID.

13:30 - 15:00
Comida - Degustación. Patrocinado por: COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA.

15:00 - 15:45
AUDITORIO – Trash-cooking marino: la casquería del pescado. Marcos Morán.

15:45 - 16:15

AUDITORIO – Estética de la creatividad gastronómica. Fulvio Pierangelini.

16:15 - 17:15
AUDITORIO – Nuevos modelos de negocio en la hostelería:
Cocina natural. Mathias Dahlgren.
Salado – dulce. Sébastien Gaudard.

17:30 - 18:30

Conferencias
- Reserva de mesas.com
- La Ternera de Bravo: el ibérico del vacuno

- Presente y futuro de las ventas de vino a través de Internet

- Coca-Cola con cuchillo y tenedor
- El genoma de la cocina contemporánea en occidente

18:30 - 19:45
SALA POLIVALENTE – Minimalismo radical: el refinamiento de la sencillez. Sergi Fernández y Juan José López. Patrocinado por: COVAP.

19:45 - 20:15

SALA POLIVALENTE – Viaje tridimensional con una copa de Ribera del Duero (conocimiento y aisthesis). Agustí Peris y Manel Plá. Patrocinado por: C.R.D.O. RIBERA DEL DUERO.




Miercoles



09:30 - 10:30

AUDITORIO – Exotismo actualizado: modernidad, fusión y magia. Vineet Bhatia y Susur Lee. Patrocinado por VISTA ALEGRE.

10:30 - 11:45

AUDITORIO - La inspiración culinaria más allá de la perfección. Patrocinado por: CASA PALACIO.
Los estados de ánimo. Joan, Jordi y Josep Roca.
El valor de un concepto. Quique Dacosta.

12:00 - 12:30
AUDITORIO – Combustibles ecológicos: carbón de huesos de aceituna, una revolución en los asados. Ángel León y Andoni Luis Aduriz. Patrocinado por: JOSPER

12:30 - 12:45
AUDITORIO - Homenaje a los cocineros escandinavos

12:30 - 13:00
AUDITORIO – Potenciadores del sabor: polvos, arenas y láminas. Pedro Subijana

13:30 - 15:00

Comida – Degustación. Patrocinado por: AYUNTAMIENTO DE VALLADOLID.



15:00 - 15:45
AUDITORIO – Aromas: cocinar con aceites esenciales. Daniel Patterson.

15:45 - 16:15
AUDITORIO – La percepción sensorial de los alimentos. Davide Scabin.

16:15 - 17:30
AUDITORIO – Pastelería para gourmands. Platos dulces en la carta. Keiko Nagae y Christophe Michalak. Patrocinado por: VALRHONA.

17:30 - 18:30

Conferencias
- Los blogs y la nueva era de la crítica gastronómica
- Escuelas de corte del jamón ibérico
- El pan en la alta gastronomía
- ¿Cómo atraer clientes al restaurante a través de una página web?
(Premio a la mejor página web de restaurante)

18:30 - 19:30
SALA POLIVALENTE – Cocina de vanguardia con Parmigiano Reggiano. Sergi Arola, Quique Dacosta y Josean Martínez Alija. Patrocinado por: PARMIGIANO REGGIANO.

19:30 - 20:30

SALA POLIVALENTE – Alta cocina con conservas de pescado. Darío Barrio, Juan Pablo Felipe, Andrés Madrigal y Marcelo Tejedor. Patrocinado por: ANFACO.


Jueves



09:30 - 10:30
AUDITORIO – Comer con los dedos: tapas en la mesa. Benito Gómez y Ramón Freixa. Patrocinado por: TIO PEPE.

10:30 - 11:45
AUDITORIO – Cocina contemporánea con raíces. Modernidad y tradición en el plato. Jean-François Piège y Alfredo Russo.

11:45 - 12:30
AUDITORIO – Técnica, producto y sabores de la vanguardia. Juan Mari Arzak.

12:45 - 13:15
AUDITORIO – Cocina nórdica, bocados antiglobalización. René Redzépi.

13:30 - 15:00
Comida – Degustación. Patrocinado por: DENOMINACIONES DE ORIGEN DE EXTREMADURA. VICEPRESIDENCIA SEGUNDA DE ASUNTOS ECONÓMICOS Y CONSEJERÍA DE ECONOMÍA, COMERCIO E INNOVACIÓN.

15:00 - 15:45
AUDITORIO – La última fusión: entre la audacia y la precisión técnica. David Muñoz.

15:45 - 16:15

AUDITORIO – El umbral de la insipidez. Andoni Luis Aduriz.



16:15 - 17:30
AUDITORIO – Cocina y naturaleza. Bo Bech y Rasmus Kofoed.

17:30 - 18:30
SALA POLIVALENTE – La magia de la plancha. Miguel Palomo, Raúl Aleixandre y Francis Paniego. Patrocinado por: ALIMENTOS DE MADRID.

18:30 - 19:45
SALA POLIVALENTE – Pastelería fantástica. Christian Escribà y Jacob Torreblanca.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Post by el_lobo »

Chefuri wrote:Lunes


19:15 - 20:15

SALA POLIVALENTE – Salsas mágicas al aceite de oliva: últimos mojos y aliolis. Mª Carmen Vélez y Braulio Simancas. Patrocinado por: CARBONELL.

Miercoles


12:00 - 12:30
AUDITORIO – Combustibles ecológicos: carbón de huesos de aceituna, una revolución en los asados. Ángel León y Andoni Luis Aduriz. Patrocinado por: JOSPER


En breve pienso visitar los restaurantes de Ángel León (Tenerife) y Braulio Simancas (Puerto de Santa Maria, Cádiz), os comentaré mi parecer sobre ellos.

Un saludo
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Gracias Lobo, si es posible podrias ponerlo en el foro de restaurantes y hoteles¿?

foro-recetas-11-0-restaurantes_y_hoteles.html

Un saludo¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Post by chefwww »

Con la publicidad que le damos a ciertos eventos, ya nos podrían invitar algun día :D. O algun presente o algo.
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
SaMMaEL
Forer@ de 1ª
Posts: 137
Joined: Sun 04 Nov, 2007 21:08
Location: El Tártaro

Post by SaMMaEL »

Chefuri wrote:Os recomiendo su seccion "grandes platos" muy recomendable para obtener ideas.

He visto la seccion, y madre mia, será por platos. Esta muy muy bien.
La idiotez es mas interesante que la inteligencia: La inteligencia tiene limites, la idiotez no.
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Post by chefwww »

Aquí teneis mas información:
Al menos, la del Palacio Municipal de Congresos del Campo de las Naciones de Madrid, donde 60 magos del arte culinario se darán cita para desvelar las últimas técnicas en la materia.

Este año, el encuentro prestará especial atención a la red y a las nuevas tecnologías. "Vamos a tener cuatro conferencias relacionadas con Internet y cada vez que uno de los chefs intervenga en uno de los dos escenarios tendrá que explicar en dos minutos su vinculación con Internet", afirma José Carlos Capel, director de la cumbre.

http://elmundo.es/elmundo/2008/01/21/cu ... 03350.html
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Post Reply