Deberia regularse el mercado alimentario??

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

Post Reply

Deberia regularse y legislarse los maximos de venta de los productos de primera necesidad?

Si
2
100%
No
0
No votes
Algun dia bajaran.
0
No votes
NS/NC
0
No votes
 
Total votes: 2

User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Deberia regularse el mercado alimentario??

Post by Chefuri »

Leyendo noticias como esta, cada vez tengo mas claro que habrá un dia en el que los bienes de primera necesidad, huevos, leche, harina, agua seran bienes de lujo; quizas no tardemos muchos años, 20-30, al paso que vamos...

http://www.20minutos.es/noticia/110212/ ... io/tienda/

Se deberia regular los máximos de comercializacion de estos productos?

Lo que esta claro es que al productor le pagan una miseria y a nosotros nos cuesta una buena pasta. Porque hay que mantener a los intermediarios????Por cuantas manos pasa el producto desde que se recoje hasta que lo compramos?
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
chocolucuma
Maestr@ forero
Posts: 518
Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14

Post by chocolucuma »

Lo que se debería hacer es fomentar la formación de asociaciones de productores que vendan directamente sus productos a quienes los harán llegar al público general, o como mucho, un eslabón antes. Eso haría que ellos cobraran lo que realmente deben por su trabajo y que nosotros no pagaramos tanto por los productos de este tipo, aunque supongo que será una cosa medio imposible :?
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Tais loco? La regulación de precios es lo último que se debe hacer. Por lo general termina en que los productores se desvían hacia productos no regulados y entonces hay escasez, mercado negro e importaciones gubernamentales (que terminan con los últimos productores) para satisfacer la demanda. De esa cabuya nosotros tenemos almacenes de rollos.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

olmar wrote:TDe esa cabuya nosotros tenemos almacenes de rollos.
Que quieres decir con eso Olmar :?:

Lo de las importaciones masivas ya lo sufrimos, creo que hace 3 años que no me como una naranja de Valencia :lol: o una avellana del Baix Camp ( 120 km de Barcelona)
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply