por favor alguien tienen una receta de mousse a base de merengue italiano que me pueda facilitar!!
por favor
ayuda!
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
- Dela
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pinti_chan, tengo una receta que me dieron, pero esta mousse no la he hecho,¿vale?.
Si la haces me comentas, nos comentas, mejor dicho que talte salió. Gracias.
MOUSSE DE FRAMBUESAS
1/2 kg de frambuesas trituradas
1/4 de crema chantilly
10 gr de gelatina de colas de pescado
8 dl de merengue italiano
Pasar las frambuesas trituradas por el colador. Hacer el merengue italiano. Dejar enfriar un poco, añadir las colas de pescado fundidas, mezclar bien. Cuando empiece a espesar añades el chantilly y las frambuesas y mezclar. Dejar enfriar en moldes, o la forma con lo que vayas a presentar la mousse.
Si la haces me comentas, nos comentas, mejor dicho que talte salió. Gracias.
MOUSSE DE FRAMBUESAS
1/2 kg de frambuesas trituradas
1/4 de crema chantilly
10 gr de gelatina de colas de pescado
8 dl de merengue italiano
Pasar las frambuesas trituradas por el colador. Hacer el merengue italiano. Dejar enfriar un poco, añadir las colas de pescado fundidas, mezclar bien. Cuando empiece a espesar añades el chantilly y las frambuesas y mezclar. Dejar enfriar en moldes, o la forma con lo que vayas a presentar la mousse.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
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Y tanto pinti chan, ahi van unas cuantas recetas mas
Mousse de limón
http://www.chefuri.com/v4/recetas_chefu ... =repostero
Mousse de frutas del bosque
http://www.chefuri.com/v4/recetas_chefu ... =repostero
Receta base para mousses de fruta
Ingredientes:
900 gr. merengue italiano ( 50 % azucar, 50 % clara de huevo)
900 gr. nata montada
2 kg pulpa de fruta
30 hojas gelatina
Procedimiento.
Remojar la gelatina en agua fria durante 5 minutos.
Calentar una parte de la pulpa e incorporarle la gelatina previamente hidratada. Incorporar esta parte de pulpa que contiene la gelatina, al resto de pulpa.
Montar la nata y el merengue por separado. Es necesario calentar la mezcla del merengue hasta alcanzar los 70 grados ( que ponemos el dedo y lo notamos caliente, para evitar que coagule la clara hay que remover constantemente.
Incorporar una pequeña parte del merengue y una pequeña parte de la nata a la base de frutas. Amalgamar con un batidor.
Incorporar el resto de la nata y con un movimiento suave de arriba hacia abajo mezclarla hasta lograr la uniformidad.
Repetir el proceso anterior con el merengue.
Mousse de limón
http://www.chefuri.com/v4/recetas_chefu ... =repostero
Mousse de frutas del bosque
http://www.chefuri.com/v4/recetas_chefu ... =repostero
Receta base para mousses de fruta
Ingredientes:
900 gr. merengue italiano ( 50 % azucar, 50 % clara de huevo)
900 gr. nata montada
2 kg pulpa de fruta
30 hojas gelatina
Procedimiento.
Remojar la gelatina en agua fria durante 5 minutos.
Calentar una parte de la pulpa e incorporarle la gelatina previamente hidratada. Incorporar esta parte de pulpa que contiene la gelatina, al resto de pulpa.
Montar la nata y el merengue por separado. Es necesario calentar la mezcla del merengue hasta alcanzar los 70 grados ( que ponemos el dedo y lo notamos caliente, para evitar que coagule la clara hay que remover constantemente.
Incorporar una pequeña parte del merengue y una pequeña parte de la nata a la base de frutas. Amalgamar con un batidor.
Incorporar el resto de la nata y con un movimiento suave de arriba hacia abajo mezclarla hasta lograr la uniformidad.
Repetir el proceso anterior con el merengue.
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