ayuda!

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

Post Reply
User avatar
pinti_chan
Posts: 14
Joined: Mon 09 Apr, 2007 18:01

ayuda!

Post by pinti_chan »

por favor alguien tienen una receta de mousse a base de merengue italiano que me pueda facilitar!!

por favor
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

pinti_chan, tengo una receta que me dieron, pero esta mousse no la he hecho,¿vale?.

Si la haces me comentas, nos comentas, mejor dicho que talte salió. Gracias.


MOUSSE DE FRAMBUESAS

1/2 kg de frambuesas trituradas
1/4 de crema chantilly
10 gr de gelatina de colas de pescado
8 dl de merengue italiano

Pasar las frambuesas trituradas por el colador. Hacer el merengue italiano. Dejar enfriar un poco, añadir las colas de pescado fundidas, mezclar bien. Cuando empiece a espesar añades el chantilly y las frambuesas y mezclar. Dejar enfriar en moldes, o la forma con lo que vayas a presentar la mousse.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Y tanto pinti chan, ahi van unas cuantas recetas mas

Mousse de limón
http://www.chefuri.com/v4/recetas_chefu ... =repostero

Mousse de frutas del bosque
http://www.chefuri.com/v4/recetas_chefu ... =repostero


Receta base para mousses de fruta



Ingredientes:
900 gr. merengue italiano ( 50 % azucar, 50 % clara de huevo)
900 gr. nata montada
2 kg pulpa de fruta
30 hojas gelatina

Procedimiento.

Remojar la gelatina en agua fria durante 5 minutos.
Calentar una parte de la pulpa e incorporarle la gelatina previamente hidratada. Incorporar esta parte de pulpa que contiene la gelatina, al resto de pulpa.

Montar la nata y el merengue por separado. Es necesario calentar la mezcla del merengue hasta alcanzar los 70 grados ( que ponemos el dedo y lo notamos caliente, para evitar que coagule la clara hay que remover constantemente.

Incorporar una pequeña parte del merengue y una pequeña parte de la nata a la base de frutas. Amalgamar con un batidor.
Incorporar el resto de la nata y con un movimiento suave de arriba hacia abajo mezclarla hasta lograr la uniformidad.

Repetir el proceso anterior con el merengue.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
pinti_chan
Posts: 14
Joined: Mon 09 Apr, 2007 18:01

Post by pinti_chan »

aaahhh muchisimas garcias por la ayuda!^^
:D
Post Reply