Hola!! Les muestro mis bombones de fondant saborizados y bañados en glacé fluído saborizado y coloreado. Están también decorados con glacé.
Gini
http://www.a-gp.com.ar
Bombones de fondant decorados
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
- Gini Pezelj
- Forer@ de 1ª
- Posts: 102
- Joined: Thu 12 Apr, 2007 05:12
- Location: Buenos Aires - Argentina
- Contact:
-
- Maestr@ forero
- Posts: 518
- Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14
- Gini Pezelj
- Forer@ de 1ª
- Posts: 102
- Joined: Thu 12 Apr, 2007 05:12
- Location: Buenos Aires - Argentina
- Contact:
Rafael: el fondant extendido es una pasta que se usa para forrar tortas y para hacer figuras modeladas, moños, etc. Se llama "extendido" porque se extiende con palo de amasar.
Gini
http://www.a-gp.com.ar
-
- Maestr@ forero
- Posts: 518
- Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Fantastica presentación Gini, estas hecha una artista del azucar. Si estuvieras aqui en Barcelona me apuntaria a tus cursos sin pensarmelo dos veces.
Por aqui el pastillaje, el azucar y la escultura en mantequilla y hielo se estila bastante poco, somos un pais de chocolateros y ahora empuja con mucha fuerza el azucar satinado, sobretodo para "joyeria".
Gini, aceptamos recetas que aunque lo que haces es bastante laborioso, somos muy curiosos
Gracias por compartir tus obras en este foro¡ Un saludo¡
Por aqui el pastillaje, el azucar y la escultura en mantequilla y hielo se estila bastante poco, somos un pais de chocolateros y ahora empuja con mucha fuerza el azucar satinado, sobretodo para "joyeria".
Gini, aceptamos recetas que aunque lo que haces es bastante laborioso, somos muy curiosos
Gracias por compartir tus obras en este foro¡ Un saludo¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Gini Pezelj
- Forer@ de 1ª
- Posts: 102
- Joined: Thu 12 Apr, 2007 05:12
- Location: Buenos Aires - Argentina
- Contact:
(Para éso estoy, para enseñar lo que sé y aprender lo que no sé ).chocolucuma wrote:Gini, una pregunta si no te importa Por ahí he leido que el fondan (el comprado) no es muy rico. Es así o el que se hace es más sabroso?
Te cuento: depende de la marca y de los gustos. Aquí en Bs. As. hay varias marcas de fondant extendido. Una de las que más gustan es el de Ballina, que también se vende en España.
La ventaja de hacerlo uno mismo es que le podés poner la esencia a gusto (vainilla, frutilla (fresa), limón, etc)
Lo del gusto es muy subjetivo. Aquí, los platos dulces se elaboran con más azúcar que en algunos países de Europa, entre ellos, España.
Gini