tiempo de conservacion en nevera
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
-
- Forer@ iniciado
- Posts: 60
- Joined: Sat 15 Apr, 2006 18:26
- Location: corralejo
- Contact:
tiempo de conservacion en nevera
hola a todos hoy he hecho unas fabes con almejas, me han sobrado unas raciones cuantos dias puedo conservarlos en la nevera sin que se estropeen para volver a consumirlas. gracias
FERNANDO
Re: tiempo de conservacion en nevera
se parecerá mucho a las habichuelas estofadas con codornices, cuando las meto al frigorifico me duran 2 días, y a veces están mejor el día de después porque se intensifican algunos sabores,el problema está en las almejas. De todas formas los expertos te lo dirán mejor que yo, un saludo.ferjablito wrote:hola a todos hoy he hecho unas fabes con almejas, me han sobrado unas raciones cuantos dias puedo conservarlos en la nevera sin que se estropeen para volver a consumirlas. gracias
-
- Maestr@ forero
- Posts: 518
- Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14
Pues si no recuerdo mal, mi madre las guardaba mínimo sus dos días, porque siempre hacía una barbaridad de ellas
Lo que puedes hacer si ves que no las vas a terminar en congelarlas en tapercitos y cuando las vayas a utilizar dejarlas que se descongelen solas antes de calentarlas. Quedan igualmente ricas y te pueden sacar de un apuro
Lo que puedes hacer si ves que no las vas a terminar en congelarlas en tapercitos y cuando las vayas a utilizar dejarlas que se descongelen solas antes de calentarlas. Quedan igualmente ricas y te pueden sacar de un apuro
Les fabes aguanten mucho en la nevera como unos 5 o 7 dias en la nevera lo mejor si ves que no las vas a consumir para que esten mas frescas es congelarlas.Las almejas no duran mas de 3 dias una vez cocidas.
Para hacer les fabes con almejes en los restaurantes se estofan les fabes con cebolla,zanahoria,pimiento y laurel todo esto en trozos grandes es para darles un poco de savor y luego se hacen las almejas en una sartes con un poco de aceite y guindilla,luego se les hecha un poco de salsa verde y acontinuacion les fabes se espera aque hiervan,se espolvorean con perejil fresco picado y se sirven.
Para hacer les fabes con almejes en los restaurantes se estofan les fabes con cebolla,zanahoria,pimiento y laurel todo esto en trozos grandes es para darles un poco de savor y luego se hacen las almejas en una sartes con un poco de aceite y guindilla,luego se les hecha un poco de salsa verde y acontinuacion les fabes se espera aque hiervan,se espolvorean con perejil fresco picado y se sirven.
ASTURIES DE MIS AMORES.
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Estoy con Long, las fabes duran bastante, ya no es lo mismo si llevan marisco como son las almejas, que son muy "sensibles" , y otra cosa más, aunque estén en la nevera los productos no duran igual en verano que en invierno, es curioso pero lo tengo comprobado, no sé seguro porqué es, ....... tengo mis razones, que la cadena desde que está en la tienda, lo compras, lo llevas a casa, ......, todo este tiempo al hacer más calor se deteriora antes.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
-
- Forer@ iniciado
- Posts: 60
- Joined: Sat 15 Apr, 2006 18:26
- Location: corralejo
- Contact: