Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mié 16 Oct, 2019 10:16 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Sobre el reportaje de los higos...
NotaPublicado: Vie 25 Ene, 2008 11:50 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Interesantes comentarios los que se han escrito en el reportaje que nos mandó Lechuza; Los Higos

http://www.chefuri.com/v4/reportaje-Los_higos-193.html

136 votos y casi 4000 visitas, todo un éxito¡¡

21-01-2008
Jack Jimenez:Saludos amigo lechuza, mi nombre es Jack, vivo en Trujillo Peru, estamos interesados en ingresar a la produccion de higos con agricultores de la zona, lo que necesitamos es (como la variedad que nos muestras) donde y como podemos conseguir esas semillas para adquirirlas (precio) Aprox. esperamos instalar unas 30 a 40has y si tienes mas informacion tecnica, te lo agradeceriamos mucho. Mi correo es: jimperjack05@yahoo.es gracias por tu tiempo

23-01-2008
Mundani:Pues sí Toni. Según un libro sobre los higos de Mallorca la variedad mallorquina Bordissot negra procede de la población valenciana Burjassot, a cuyos higos se les da el nombre de la población. Jack Jimenez: las higueras no se siembran de semilla, pues los árboles que nacen de ellas suelen ser de muy mala calidad y muchos solamente dan higos machos incomibles (Cabrahigos). Forzosamente deben reproducirse por estaca enraizada o por injertos. Para sembrar 30 o 40 Has, necesitarías 30.000 o 40.000 estacas, a razón de 1 estaca por cada 10 m2, teniendo en cuenta que muchas no enraizarían. Un saludo a todos: Juan


Agradecer a Mundani especialmente el detalle de contestar en este tema y como no reconocerle a Lechuza su buen trabajo. Y nada, a los que aun no habeis leido el articulo, os recomiendo su lectura.


_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 25 Ene, 2008 18:34 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Lun 03 Mar, 2003 23:10
Mensajes: 1495
Ubicación: Mallorca
Vaya chefuri, ter me has adelantado, muchas gracias.
La verdad que nuestra amiga Olmar me avisó que había nuevos comentarios en el reportaje y así que localicé a Juan Mundani para que si pudiera contestara ya que al ser el autor creía que era lo correcto. Como siempre Juan ni corto ni perezoso sacó tiempo y enseguida acidió a la llamada y como siempre con muy buena intervención.
Aprovecho para felicitar a mi paisano por el gran trabajo realizado. No son pocos los que me han felicitado por el reportaje.
También yo recomiendo su lectura, las fotos lo dicen todo: comemé!
Uy, lo olvidaba, Olmar muchas gracias por avisarme, sin tu ayuda no me hubiera enterado. Gracias.

_________________
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

[img]http://www.cosgan.de/images/more/flowers/060.gif[/img]


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 

Fecha actual Mié 16 Oct, 2019 10:16 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com