En los ultimos tiempos asistir a un congreso gastronómico se ha convertido en un lujo solo al alcance de los mas poderosos.
En sus inicios los precios eran populares, solo los llamados "congresistas" aquellos que recibian cursos tenian que pagar cantidades mas que respetables de dinero, asistir como publico a un congreso era algo al alcance de cualquier amante a la buena cocina, pero... aquella época paso atras.
Asi, cuanto pagarias por asistir a una sesion de un congreso gastronómico??
Cuanto pagarias por asistir a un congreso??
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Cuanto pagarias por asistir a un congreso??
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Pues ni un duro, a nosotros como web especailizada en el tema nos tendrían que llover invitaciones para ir a eventos. Pero lamentablemente no es así. Se valoran más a otras webs de cocineros que han salido por la televisión que a los nuevos cocineros que vienen por detrás con fuerza.
Estoy por hacer un post en nuestro blog sobre Madrid Fusión y su vocación de este año de ligar cocina con internet. Mal empezamos si nosotros no recibimos ni una misera nota de prensa.
Bueno lo dicho ya sería hora que valoraran nuestra web. Que ya estamos casi al nivel de otras grandes y eso que no nos dedicamos al 100 % en la web y no salimos por la tele.
Un saludo!
Estoy por hacer un post en nuestro blog sobre Madrid Fusión y su vocación de este año de ligar cocina con internet. Mal empezamos si nosotros no recibimos ni una misera nota de prensa.
Bueno lo dicho ya sería hora que valoraran nuestra web. Que ya estamos casi al nivel de otras grandes y eso que no nos dedicamos al 100 % en la web y no salimos por la tele.
Un saludo!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Pues eso mismo pasa con mi profesión, antes iba de invitada por gimnasios o por el ayuntamiento, ....., pero ahora es solo ir a sacar el dinero, hace ya tiempo que no voy a nada de nada, en fin hoy por hoy mi experiencia y lo que sé me es suficiente, eso no significa que vaya leyendo (que eso sí hago, en revistas especializadas) sobre las novedades.
En fin, si hay invitaciones ya nos contareis
En fin, si hay invitaciones ya nos contareis
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Pues, teniendo en cuenta, que todo tiene un límite, para unos más para otros menos. Todo dependerá del programa del evento y del interés que se tenga en algunos de los actos programados.
De todas formas, creo que las causas han cambiado de un tiempo atrás a la actualidad. Antes se necesitaba dar a conocer o a promocionar a los participantes en la muestra, hoy día ocurre a la inversa, el que está interesado en conocer las nuevas tendencias y novedades de los participantes es el público asistente.
De todas formas... ¿por qué no pagarme a mí por asistir?
Un saludo,
De todas formas, creo que las causas han cambiado de un tiempo atrás a la actualidad. Antes se necesitaba dar a conocer o a promocionar a los participantes en la muestra, hoy día ocurre a la inversa, el que está interesado en conocer las nuevas tendencias y novedades de los participantes es el público asistente.
De todas formas... ¿por qué no pagarme a mí por asistir?
Un saludo,
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
http://www.jose-carrjaun.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Es en parte el precio de ser un medio independiente. Si te invitan a cenar por educación sueles decir que todo esta riquisimo... pero si pagas tu, podras no morderte la lengua. Es un poco triste que ni siquiera te manden una nota de prensa, pero es lo que tiene no tener deudas con nadie. No problem.chefwww wrote:Pues ni un duro, a nosotros como web especailizada en el tema nos tendrían que llover invitaciones para ir a eventos. Pero lamentablemente no es así. Se valoran más a otras webs de cocineros que han salido por la televisión que a los nuevos cocineros que vienen por detrás con fuerza.
A saber los intereses comerciales que hay en este tema... Pagado San Pedro canta, y con el tema de las reservas, hay que estimular el sector, asi que es una manera de "autoenjabonarse".chefwww wrote:Estoy por hacer un post en nuestro blog sobre Madrid Fusión y su vocación de este año de ligar cocina con internet. Mal empezamos si nosotros no recibimos ni una misera nota de prensa.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Lobo, creo que estamos bastante de acuerdo en el planteamiento, depende de a quien vayas a escuchar o de que novedad se trate tu mayor o menor interes por rascarte el bolsillo, llegando a pedir incluso que te paguen por ver segun que cosa presentada por segun que "cocinero"... en el mundo de las ponencias y conferencias no todo el mundo vale, y el que es un gran profesional en su cocina puede ser un malisimo comunicador... se te puede hacer eterna al confererencia.el_lobo wrote:Pues, teniendo en cuenta, que todo tiene un límite, para unos más para otros menos. Todo dependerá del programa del evento y del interés que se tenga en algunos de los actos programados.
De todas formas, creo que las causas han cambiado de un tiempo atrás a la actualidad. Antes se necesitaba dar a conocer o a promocionar a los participantes en la muestra, hoy día ocurre a la inversa, el que está interesado en conocer las nuevas tendencias y novedades de los participantes es el público asistente.
De todas formas... ¿por qué no pagarme a mí por asistir?
Un saludo,
Pero a nivel global?? 60 euros por un dia lo pagariais? No os parece muchisimo 800 euros por 4 dias de los cuales terminas el ultimo exhausto de tanta informacion?
Y en cuanto a los ponentes, creo que actualmente hay una mezcla de " cracks mediaticos" que nunca faltan a ningun congreso y que son contrastadas figuras a nivel mundial, digase Adriá. Blumenthal, Ruscalleda, Arzak, Bau, Hermñe, Trotter y una serie de cocineros que son utilizados segun conveniencia como figuras emergentes.
Cuantas de estas figuras emergentes llegan a consolidarse como grandes referentes?
También es necesaria savia nueva, creo que a veces se abusa de ello.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA