me gustaria saber vuestra opinion sobre el marinado de salmon
no se si se usa sal gorda o normal (de la que usamos normalmente al cocinar) ah!! tambien si se debe tener solo un dia o dos
....MUCHAS GRACIAS POR ADELANTADO
SALMON MARINADO
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
Particularmente a mi el salmón marinado no me gusta demasiado, lo prefiero ahumado.
De todas formas te coloco una forma de hacerlo en el foro de recetas.
Saludos,
De todas formas te coloco una forma de hacerlo en el foro de recetas.
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"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
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- Dela
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Yo también prefiero el ahumado, además como ya venden la sal es muy fácil de hacer y sale muy rico.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
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a mi me gustan mucho los dos, depende para que tipo de preparación, solo que el marinado hay que cuidar mucho los tiempos, cantidades, etc. y el ahumado, si es bueno, siempre sale bien. Te doy una receta que hago desde hace años, aunque te encontrarás cientos y todas buenas seguramente.
Para marinar:
900gr salmón
400gr sal medio
500gr azúcar
Eneldo fresco
Estragón
Pimienta negra de molinillo
Desespinar el salmón totalmente, si es necesario, retirar las espinitas del lomo con unas pinzas, cortar solo el trozo de lomo, de dos tercios de mitad hacia arriba. Dejar el lomo para el marinado y aprovechar la cola para hacer tartares. (se puede marinar todo, pero la cola queda un poco seca en exceso, yo la aprovecho para tartares, rellenos, plancha, etc.)
Mezclar el azúcar y la sal, añadir eneldo fresco (solo las hojas) añadir estragón, y pimienta negra de molinillo al gusto, al salmón, hacer una cama con la mezcla de sal y azúcar, meter el salmón con la piel hacia arriba (importante, para que suelte el agua y se cure) y cubrir con el resto de la sal,,meter encima un poco de peso (una placa y encima de esta latas de conserva, tapers llenos, etc.; procura que el peso sea uniforme en todo el pescado) y meter en nevera. 48h, si puede ser, preferiblemente ligeramente inclinado, para que el agua escurra y no empape la sal.
Retirar la sal, darle un agua rápida para sacar el exceso de sal y secarlo bien con papel absorbente
Cortar muy fino o en taquitos con palillo, se puede dar un toque de aceite virgen, pimienta recién molida o tal cual.
Para guardarlo, pintar de aceite virgen con brocha y taparlo con su propia piel, y film transparente. Aguanta varios días sin problemas.
Servir por ejemplo con mantequilla de pimientas:
Empomar la mantequilla, mezclar en un bol con pimienta negra, blanca, rosa todo molido, una pizca de sal, mezclar bien, un toque aceite oliva, acompañar con ensalada mezclum con cherrys y una citronelle con mostaza y ralladura de limón
También puedes servirlo como el salmón ahumado, cebolleta fina, pepinillo, huevo cocido, alcaparras, etc.
Espero que te sirva, saludos.
Para marinar:
900gr salmón
400gr sal medio
500gr azúcar
Eneldo fresco
Estragón
Pimienta negra de molinillo
Desespinar el salmón totalmente, si es necesario, retirar las espinitas del lomo con unas pinzas, cortar solo el trozo de lomo, de dos tercios de mitad hacia arriba. Dejar el lomo para el marinado y aprovechar la cola para hacer tartares. (se puede marinar todo, pero la cola queda un poco seca en exceso, yo la aprovecho para tartares, rellenos, plancha, etc.)
Mezclar el azúcar y la sal, añadir eneldo fresco (solo las hojas) añadir estragón, y pimienta negra de molinillo al gusto, al salmón, hacer una cama con la mezcla de sal y azúcar, meter el salmón con la piel hacia arriba (importante, para que suelte el agua y se cure) y cubrir con el resto de la sal,,meter encima un poco de peso (una placa y encima de esta latas de conserva, tapers llenos, etc.; procura que el peso sea uniforme en todo el pescado) y meter en nevera. 48h, si puede ser, preferiblemente ligeramente inclinado, para que el agua escurra y no empape la sal.
Retirar la sal, darle un agua rápida para sacar el exceso de sal y secarlo bien con papel absorbente
Cortar muy fino o en taquitos con palillo, se puede dar un toque de aceite virgen, pimienta recién molida o tal cual.
Para guardarlo, pintar de aceite virgen con brocha y taparlo con su propia piel, y film transparente. Aguanta varios días sin problemas.
Servir por ejemplo con mantequilla de pimientas:
Empomar la mantequilla, mezclar en un bol con pimienta negra, blanca, rosa todo molido, una pizca de sal, mezclar bien, un toque aceite oliva, acompañar con ensalada mezclum con cherrys y una citronelle con mostaza y ralladura de limón
También puedes servirlo como el salmón ahumado, cebolleta fina, pepinillo, huevo cocido, alcaparras, etc.
Espero que te sirva, saludos.
- Chefuri
- Administrador del foro
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- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
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A mi tambien si me dan a elegir entre ahumado y marinado, me quedo con el ahumado.
http://www.chefuri.com/recetas/ver.php? ... cuartofrio
Un saludo angela¡Esperamos verte a menudo por los foros¡
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CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
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salmon marinado
Buenos días,
contestando a tus preguntas te diré que en mi opinión se debe usar sal gorda y respecto al tiempo en la nevera para una pieza de apróximadamente 3-4 kgs unas 36-48 horas tenindo la precaución de darle la vuleta al salmón pasado la mitad de este tiempo.
saludos
contestando a tus preguntas te diré que en mi opinión se debe usar sal gorda y respecto al tiempo en la nevera para una pieza de apróximadamente 3-4 kgs unas 36-48 horas tenindo la precaución de darle la vuleta al salmón pasado la mitad de este tiempo.
saludos
tiempo de marinado
buenos días Mirin,
Muchas gracias por tu comentario sobre tiempos de Marinado. La próxima vez que tomare una muestra trascurrido 12 hrs otra transcurida 36 y una última pasadas 48 o más horas, de esta manera podré comprobar cual de todos esta más sabroso.
Sólo comentarte que en tu receta de marinado en este mismo tema apuntas el tiempo de 48 h entiendo que es un error tipográfico.
saludos
Aldo
Muchas gracias por tu comentario sobre tiempos de Marinado. La próxima vez que tomare una muestra trascurrido 12 hrs otra transcurida 36 y una última pasadas 48 o más horas, de esta manera podré comprobar cual de todos esta más sabroso.
Sólo comentarte que en tu receta de marinado en este mismo tema apuntas el tiempo de 48 h entiendo que es un error tipográfico.
saludos
Aldo