Bígaro, Burgaillo:
Grupo gastronómico: marisco
Es un tipo de caracol marino de color verdoso negruzco de un pequeño tamaño entre 1 y 2 cm. Perteneciente a la misma familia de los bígaros pero de distinto género. En el burgaillo la terminación del caparazón es más puntiaguda y su interior es oscuro mientras que en el burgaillo es anacarado.
Nombre científico: monodonta turbinata (burgaillo)
Littorina littorea (bigaro)
Nombre común: bígaro, burgaillo
Euzkadi: karrakela, txutxurrutxu
Cataluña: caragoli
Galicia: caramuxo, corniño
Inglés: periwinkles
Francés: bigorneaux
Otros nombres: burgao, caracolillo
Burgaillos
Un saludo,
Bígaro, Burgaillo.
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
Bígaro, Burgaillo.
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
http://www.jose-carrjaun.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Solo agregar que en Catalunya se les suele llamar Cargolets de mar; aunque mas de uno les llama bigarus, es un barbarismo pero que ya es habitual con el catalan; se da muy a menudo.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA