se pueden desalar las anchoas?

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

Post Reply
Isa
Forer@ iniciado
Posts: 42
Joined: Mon 19 Jan, 2004 19:24
Location: Sevilla

se pueden desalar las anchoas?

Post by Isa »

Hola chefurianos tengo curiosidad por saber si hay alguna manera de desalar las anchoas.El otro dia estuvimos mi marido y yo de copas con unos amigos y pedimoa unas anchoas que estaban buenisimas,mi sorpresa es que estaban desaladas y quizas por eso me gustaron tanto de ahy que me gustaria saber como se hace.
Besos
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Como eran?

Post by Grazalema »

De color marrón sonrosado?

Si así es, por supuesto que se desalan. Normalmente vienen envueltas en sal, con su espina y todo. Sólo tienes que dejarlas en remojo unas horas (3 horas será suficiente), cambiando el agua un par de veces. Luego, las sacas de agua, con mucho cuidado les quitas las espinas, las limpias de tripas, y enjuagas. Secas muy bien, y pones en aeite. Si quieres puedes ponerles unas láminas de ajo crudo..... mmmmm encima de unas tostadas de pan, quedan de vicio!!

Besitos, Graza
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
Post Reply