Recetas con nata agria

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Recetas con nata agria

Post by Chefuri »

Que puedo hacer para gastar unos litros de nata agria que me han " colado" en un pedido y que no puedo devolver??

Alguien me sugiere algo?
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Recetas con nata agria

Post by chefwww »

A mi la nata agria no me gusta nada... porque no lo tiras y listo? :)
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
CrisCheff
Forer@ de 1ª
Posts: 195
Joined: Sun 24 Jun, 2012 20:24

Re: Recetas con nata agria

Post by CrisCheff »

Como no te lies a hacer bizcochos....
floky
Forer@ de 1ª
Posts: 132
Joined: Thu 31 May, 2012 01:43

Re: Recetas con nata agria

Post by floky »

buenas noches, la verdad que la nata agria no va con cualquier cosa y si trabajas con carta que me imagino que asi es pues es dificil de quitarse de encima unos cuantos litros.

se me ocurre poner en la carta alguna ensalada fresquita aliñada con la nata agria que al llevar limon puede quedar bien o incluso para incluir en la carta ensalada griega (a la nata agria le picas piel de pepino y yogurt natural y mahonesa opcional) o ensalada nordica, aunq nose como es tu carta y tus clientes, tambien la puede usar para acompañar carnes a la plancha (trabandola un poco, ya que al menos la que usamos nosotros es bastante ligera) y/o para pintar platos. puedes hacer una sopa fria salpimentada y sola tal cual o con alguna verdura y aunq repita vuelvo a recurrir al pepino que pienso q es lo que mejor le puede ir. Tambien puede ir bien con patatas asadas.

Algo de comida rapida, nose si habras estado en el foster hollywood pero las patatas con bacon y queso famosas de entrantes lo que llevan de base es nata agria.

puedes jugar con sabores agridulces, haria buen contraste con salsas dulces como de vino malaga, el problema es que con este tipo de elaboraciones vas a tener nata agria por varias temporadas jeje. es una cosa que no admite muchas preparaciones compañero.

y ya como ultima alternativa es que todas las mañanas en ayunas te bebas un vasito jejejej es broma.

un abrazo, me alegra volver a leerte :D
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Recetas con nata agria

Post by olmar »

Lo único que te puedo dar es un recuerdo. Creo recordar vagamente una receta de carne con nata agria. Ni idea de donde puede estar la receta, pero tu tienes mas oportunidades que yo (para empezar tienes el larousse de Cocina) para hacer la búsqueda.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Recetas con nata agria

Post by Chefuri »

chefwww wrote:A mi la nata agria no me gusta nada... porque no lo tiras y listo? :)
No es que esté agria por que se ha puesto mala; es un tipo de nata con mas porcentaje de grasa, parece yogur griego y nada, tiene un puntito agrio, nada desagradable.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Recetas con nata agria

Post by Chefuri »

olmar wrote:Lo único que te puedo dar es un recuerdo. Creo recordar vagamente una receta de carne con nata agria. Ni idea de donde puede estar la receta, pero tu tienes mas oportunidades que yo (para empezar tienes el larousse de Cocina) para hacer la búsqueda.
Puede ser el strogonoff con salsa smitane.?
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Recetas con nata agria

Post by Chefuri »

floky wrote:buenas noches, la verdad que la nata agria no va con cualquier cosa y si trabajas con carta que me imagino que asi es pues es dificil de quitarse de encima unos cuantos litros.

se me ocurre poner en la carta alguna ensalada fresquita aliñada con la nata agria que al llevar limon puede quedar bien o incluso para incluir en la carta ensalada griega (a la nata agria le picas piel de pepino y yogurt natural y mahonesa opcional) o ensalada nordica, aunq nose como es tu carta y tus clientes, tambien la puede usar para acompañar carnes a la plancha (trabandola un poco, ya que al menos la que usamos nosotros es bastante ligera) y/o para pintar platos. puedes hacer una sopa fria salpimentada y sola tal cual o con alguna verdura y aunq repita vuelvo a recurrir al pepino que pienso q es lo que mejor le puede ir. Tambien puede ir bien con patatas asadas.

Algo de comida rapida, nose si habras estado en el foster hollywood pero las patatas con bacon y queso famosas de entrantes lo que llevan de base es nata agria.

puedes jugar con sabores agridulces, haria buen contraste con salsas dulces como de vino malaga, el problema es que con este tipo de elaboraciones vas a tener nata agria por varias temporadas jeje. es una cosa que no admite muchas preparaciones compañero.

y ya como ultima alternativa es que todas las mañanas en ayunas te bebas un vasito jejejej es broma.

un abrazo, me alegra volver a leerte :D
No la puedo gastar en la carta, pero si para hacer aperitivos o para la comida del personal ( que es el critico mas importante del restaurante XD).

Veo con buenos ojos hacer las patatas con nata agria y un poco de cebollino por encima.

Tampoco me quedan ya muchos litros, solo 3, ya que 2 los he ido gastando en carbonaras y rebajando la nata con algo de leche.

Como bien dices no admite muchas preparaciones; pero bueno, si tengo que tirar 2 litros ya no es lo mismo que 6. No quiero ni mirar el albaran para no ponerme de los nervios.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply