Grissini Muy Duros
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
-
- Posts: 3
- Joined: Thu 19 Apr, 2012 22:07
- Location: Honduras
- Contact:
Grissini Muy Duros
Por favor alguien me podría clarificar porqué mis grissini me quedan duros. El sabor es excelente, pero lo duro y excesivamente crocante lastima las encías. Idealmente debería ser como pan recién tostado. Gracias por anticipado
-
- Posts: 3
- Joined: Thu 19 Apr, 2012 22:07
- Location: Honduras
- Contact:
Re: Grissini Muy Duros
En referencia a mi pregunta sobre porqué quedan duros los grissini al enfriarse, me permito especificar mi receta:
La receta que uso:
2 tazas de harina 0000 tamizada
1/2 cucharadita de levadura instantánea
3/4 taza de queso parmesano
1 cucharadita de polvo de ajo
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
Amaso por aprox. 10 minutos, dejo levar 90 minutos y luego extiendo la masa suavemente con rodillo hasta un espesor de 1/2 cm., corto tiras de aprox. 1 cm de ancho y las coloco en una bandeja, dejo reposar por 10 minutos y las horneo en horno precalentado a 180° por 20 minutos.
La receta que uso:
2 tazas de harina 0000 tamizada
1/2 cucharadita de levadura instantánea
3/4 taza de queso parmesano
1 cucharadita de polvo de ajo
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
Amaso por aprox. 10 minutos, dejo levar 90 minutos y luego extiendo la masa suavemente con rodillo hasta un espesor de 1/2 cm., corto tiras de aprox. 1 cm de ancho y las coloco en una bandeja, dejo reposar por 10 minutos y las horneo en horno precalentado a 180° por 20 minutos.
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Grissini Muy Duros
No he echo nunca grissines, pero posiblemente tengas que elevar la temperatura y bajar el tiempo de cocción. Creo que al ser tan pequeños se ha de hacer rápidamente, sino se van secando, y para cuando estén dorados ya quedan duros.
He buscado en Vuestras recetas y he encontrado ésta: http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 111-0.html
He buscado en Vuestras recetas y he encontrado ésta: http://www.chefuri.com/v4/vuestras_rece ... 111-0.html
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
-
- Posts: 3
- Joined: Thu 19 Apr, 2012 22:07
- Location: Honduras
- Contact:
Re: Grissini Muy Duros
Gracias Dela por tu pronta y puntual respuesta... tiene sentido lo que me sugieres y lo haré con esa modalidad. Un atento saludo.