Módulo Dirección de Cocina

En este foro compartiremos experiencias y dudas a cerca la conveniencia de estudiar cocina o cualquier actividad relacionada con la gastronomia

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

Perdida
Posts: 7
Joined: Wed 20 Jun, 2012 19:39
Location: Toledo

Re: Módulo Dirección de Cocina

Post by Perdida »

Hola de nuevo.
Yo desde luego no se si este año saldrán becas.
Donde siempre he pedido yo las becas (universitarias) es en el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Así que estaré atenta a estas páginas: (beca general) http://www.educacion.gob.es/educacion/b ... ional.html
(beca movilidad, ésta nunca la he solicitado) http://www.educacion.gob.es/horizontale ... arios.html
Y normalmente para antes de finales de año ya sabes si te la conceden o la rechazan.

Ya que tú pones información para los que le interesen hacer módulos y demás en Andalucía, ahora pongo yo donde pueden encontrar toda la infromación que quieran sobre módulos en Castilla La-Mancha (aunque supongo que los CLM ya la sepan): http://www.educa.jccm.es/educa-jccm/cm/ ... Only=false
REFRAN
Posts: 9
Joined: Tue 28 Nov, 2006 21:46
Location: SEVILLA(PERO SOY DE RONDA)

Re: Módulo Dirección de Cocina

Post by REFRAN »

Bueno en Andalucia tambien la FP es gratuita solo se paga el seguro escolar unos 2 €. Yo creo que tiene mas salidas el Grado Medio queel superior, ademas se aprende creo que un poco mas, en el superior, solo se da cocina en 1º y pasteleria en 2º, aqui en andalucia este año ha empezado como bilingüe español - ingles, y 2º es muy teorico, en marzo se terminan las clases y los aprobados se van de practicas a hoteles o restaurantes.
Lo de las dos diplomaturas si no tinen nada que ver con cocina no tienen ninguna importancia, ya que con ellas no creo que sepas cocinar. En el grado medio hay cocina y pasteleria los dos años y se aporende algo mas creo.
s s Yo soy cocinero desde hace muchos años pero no tenia titulacion y este curso pasado he estado haciendo el Grado Superior de Direccion en cocina y te lo digo por experiencia, yo pq se cocinar sino te garantizo que con el superior no vas a convertirte en toda una experta.
Un saludo a todos...
stan
Forer@ de 1ª
Posts: 181
Joined: Thu 29 Dec, 2011 13:25

Re: Módulo Dirección de Cocina

Post by stan »

Hombre en cocina como en todo hace falta unos buenos cimientos para levantar una buen edificio o lo q viene a ser lo mismo una carrera entre los fogones.

Es mi umilde opinión de alguien qwue va a entrar a la escula este mes de octubre ;)

Un saludo
Post Reply