Tomado del foro RECETAS de www.celiacos.mforos.com
loiju
Usuario Avanzado
Mensajes: 496
Desde: 18/Ene/2007 #20 · Publicado por loiju, el 6 de Diciembre de 2008 a las 22:31
Este es el resultado
INGREDIENTES:
200g de mantequilla congelada, en trocitos pequeños (yo hice pegotitos con un cuchillo y los eché en un tapper y así la congelé)
200g de harina PROCELI
50ml. vino blanco frío de la nevera y 40 ml. de agua fría de la nevera
una cucharadita de vinagre
1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN en thermomix:
Poner en el vaso todos los ingredientes y prograrmar 20" en velocidad 6. Retirar la masa del vaso y hacer una bola con ella, envolverla en plastico y dejar reposar en el frigorifico durante 20minutos.
Pasado el tiempo espolvorear una superficie plana con harina PROCELI y poner lamasa sobre lla. Estirar dando forma de rectangulo
A continuación, se dobla ala masa en tres partes, montando una parte sobre la otra.Con los dobleces de frente, volver a estirar la masa formando otro rectangulo.
Repetir tres veces mas esta operación y dejar reposar de nuevo otros 20minutos en el frigorifico antes de usarla.
Estirar entre dos papeles de horno espolvoreados con harina PROCELI.
Al principio se me pegaba mucho y me costaba estirarla.. así que fuí mas generosa espolvoreando harina y se resolvió sin problemas.
Corté circulos con un vaso... unos fueron la base del volovan y a otros los hice otro agujero con un vasito que tenía guardado de jarabe de los niños y ese circulo los ponia sobre la base anterior. Y el circulito último que queda los horneé tambien y son las tapitas que veis en la foto.
Lo pinté con huevo y horneé a 200º unos 15 minutos.
Luego los rellené con paté (que también hice yo) y mermelada de albarillo... Todos los comensales me han dicho que estaban muy buenos.
Y para ver como se hace:
http://www.chefuri.com/v4/videos_receta ... php?id=195
Hojaldre sin gluten de Pikerita
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Hojaldre sin gluten de Pikerita
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Hojaldre sin gluten de Pikerita
Genial Olmar, esta es una receta valuosisima por las immensas posibilidade que ofrece un hojaldre, tanto en cocina dulce como para aperitivos.
A buen seguro sera de utilidad para los foreros!
A buen seguro sera de utilidad para los foreros!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA