Arroz mar y tierra

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

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Tere
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Arroz mar y tierra

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Ingredientes para 2 personas:

- 2 tacitas de arroz integral
- 6 filetitos de pechuga de pollo, sin piel ni grasas
- 6 mejillones
- 10 almejas
- 1 trozo de pimiento rojo y verde
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 taza de tomate natural triturado (sin gluten)
- 8 alcachofas de lata
- 6 espárragos de lata
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Caldo de ave (de pastilla o cartón siempre que sea sin gluten)
- Pimienta y perejil

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Preparación:

1)- Picamos las verduras. Las alcachofas las dejamos enteras y los espárragos los cortamos en dos o tres trozos.

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2)- Cortamos el pollo en tiras.

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3)- Calentamos aceite en una sartén, tipo cazuela y pochamos las verduras junto con los espárragos y alcachofas por 10 minutos.

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4)- Agregamos el pollo y dejamos que tome color.

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5)- Agregamos el tomate, las almejas y los mejillones y dejamos unos 2-3 minutos.

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6)- Añadimos el arroz, damos unas vueltas durante un par de minutos.

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7)- Regamos con un chorretón de vino blanco. Y vamos añadiendo caldo de ave, según vaya siendo necesario. Sazonamos con pimienta y perejil al gusto y dejamos cocer unos 20 minutos.

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8)- Una vez listo, dejamos reposar, con el fuego apagado, unos 5 minutos.

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9)- Servimos.

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